У убийств нет национальности

Судя по всему, поляки приняли очень важный закон, ставящий военных преступников вне народа. Отменяющий коллективную ответственность за злодеяния.

В концлагерях евреев убивали только за то, что они евреи - убивали нацисты - как подданные третьего рейха, так и местные. Их национальность имела бы значение, если бы мы говорили о подвигах или созидательном труде. Но у виновных в убийствах нет национальности и ответственность они несут персональную.

Если мы говорим "польские концлагеря" или "немецкий фашизм", то нечего нам напрягаться на слова "еврейский капитал" или когда подсчитывают число евреев среди организаторов октябрьского переворота.

источник

просмотров: 6277



Комментарии пользователей

  • Руссист
    0

    Пожалуй, соглашусь с Вами, ув. г-н Елин, лишь замечу, что насчёт "польских концлагерей" - не так всё однозначно. Прекрасно помню, как будучи ещё студентом, посетил ПНР в 1971 мохнатом годике, и местные тогда, да и потом,оченно негативно реагировали на названия их мест/весей/городов на немецкий лад: ну не желали они называть польский Освенцим немецким Аушвицем. Теперь, сохранив национальную идентификацию, хлебают по-полной.
    Про "немецкий фашизм"', как про "Славу КПСС", умолчу: итальянский фашизм - знаю, с немецким национал-социализмом знаком, но что это за чудо-юдо такое - "немецкий фашизм" - мне неведомо.А что же странного в международном термине "еврейский капитал", ваще не ясно: вон на Медисон Авеню в Нью-Йорке, куда ни плюнь, ну прям одни конторы и банки под "типичными англо-саксонскими именами".Пречислить или...?

    2 февраля 2018 в 22:35 Ответить
  • Гость
    2

    В РФ у убийц очень даже есть национальность как нам не кричат о толерантном отношение к тожероссиянам

    6 февраля 2018 в 18:17 Ответить
  • Не
    -1

    соглашусь. Местных служащих концлагерей немцы заставили работать под страхом смерти. А еврейский капитал только тогда еврейский, когда группировка еврейской национальности ведёт экономическую деятельность, сопровождая её преступлениями, помогающими вести эту экономическую деятельность. Или эта группировка ведёт экономическую деятельность руководствуясь национальностью контрагентов при совершении сделок.

    7 февраля 2018 в 15:52 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход