Вырастить лидера

 Ни для кого не секрет, что отцы русской суверенной демократии, силовой вертикали и других схем политического мошенничества проживают за пределами душевной привязанности. Сказать больше: различные составляющие их сложного богатого существа находятся в разных частях земного шара. Тело с костюмом – в  Лондоне, легкие – в Альпах, финансовая суть – на острове Кипр, мозг медитирует в какой-нибудь египетской пирамиде, а совесть упрятана глубоко на дне Марианской впадины.

Все уважающие себя патриоты-киприоты, комсомольцы-куршавельцы диверсифицировали свои драгоценнейшие ингредиенты подальше от любимой державы на случай всевозможных коллапсов.  В «родимой сторонке» средь берез и осинок оставлены только органы выделения – чтобы было по чему и чем ностальгировать. Оттого-то так плохо с экологией в последние годы.
И только «смотрящий» гарант вынужден нервно метаться в кремлевском бункере. Он раб рампы, раб мифа, раб имиджа. Раб на галере «Россия».
Если мы рассмотрим альтернативную элитную группу – записных лидеров оппозиции, то ситуация здесь почти аналогичная. Неважно, где и как разбросаны их анатомические причиндалы, но совершенно точно, что в этой стране их нет. Есть только тени, изредка мелькающие в медиапространстве и в VIP-зоне митингов. Да голоса иногда всплывают на поверхность эфира протооппозиционных средств ограниченно-массовой информации. Близость к гниющей, разлагающейся вертикали негативно и необратимо отразилась на их развитии.
Ни властная олигархо-элита, ни претендующая на власть контр-олигархо-элита реально не знают, что происходит в стране. Не понимают, не чувствуют. Слишком далеко от страны расположены органы восприятия. Слишком глубоко отчуждение от так называемых «масс». Поэтому как элита, так и контр-элита не в состоянии более кого-либо представлять.
Максимум, что они могут, – нанять политтехнологов, чтобы те свили из слюнеслов очередную конспирологическую иллюзию девиантной особости.
Посему справедливо высказывание, что лидера (лидеров) у оппозиции нет. А раз нет, то и не надо. И не следует ждать, когда его явят по «ящику». 
Надо ставить вопрос иначе: что готов сейчас и здесь сделать я?
Очень скоро один из тех, кто так с себя спросит, вырастит Лидера в собственной, как говорится, пробирке. Это будет настоящий живой человек. А не модифицированный рециклинг сомнительных политтехнологий.  

просмотров: 1946



Комментарии пользователей

  • Командор
    -1

    Великолепно. Ёмко и зримо.

    2 апреля 2013 в 09:48 Ответить
  • 03
    1

    Вся эта писанина, даже написаная хорошо, как тут - не более, чем писанина.Ни конкретики, ни нормальных советов так сказать, по делу."Вырастить в себе Лидера"! Как, чем, зачем, каким образом, куда, кому и т.д.или это замаскированые призывы к "Болотной?" Тем более примитивно.В огороде пусто - выросла капуста.

    2 апреля 2013 в 12:47 Ответить
  • vitalii
    0

    Спасибо, Командор!

    2 апреля 2013 в 14:34 Ответить
  • Гость
    0

    Для этого нужно подрочить в пробирку, а потом поместить её в инкубатор.

    2 апреля 2013 в 14:42 Ответить
  • alex
    3

    Чтоб выросло дерево нужны условия-земля,вода,свержий воздух...надо чтоб не придавливали растение тяжёлым камнем.Иначе или не вырастет ничего или что-то уродливо-карликовое.

    2 апреля 2013 в 15:07 Ответить
  • Д.
    0

    Были лидеры. Генерал Лебедь, офтальмолог Федоров .... Больше желающих нет.

    2 апреля 2013 в 20:56 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Петербуржский прозаик и публицист. Рассказы, очерки и статьи автора опубликованы в печатных и электронных СМИ, в частности таких как «Мой район», «Час пик» (г. Санкт-Петербург); «Эхо Москвы»; «Королевская панорама», «Одинцово-Инфо» (Московская обл.); еженедельник «Обзор» (Чикаго, США), «Наша Канада» и др.

В 2010 г. в журнале «Сибирские огни» (г. Новосибирск) опубликован роман «Время воды», в журнале «Edita-club» (Германия) – роман «Наночеловек. Политические технологии сновидения».

Отдельной книгой в Петербурге издан роман «Обратное уравнение».