Жуликослужащие

 Исследователи Гарвардского университета и Университета Пенсильвании решили в очередной раз проверить известную истину - власть как магнитом притягивает коррупционеров.

Очевидно, чтобы не получить от властей предписание о закрытии своего Национального Бюро экономических исследований ученые для проведения эксперимента отправились в далекую Индию, в город Бангалор. Это вполне полит корректно по американским меркам. Дескать действия происходят «где-то далеко в горах - не в нашем районе».

Задачи, предложенные исследователями, были направлены на выявление зависимости между честным поведением студента и его профессиональными предпочтениями.

Задания выявили определенную нечестность студентов.

В первом тесте студентам было предложено бросить игральные кости определенное число раз и назвать сумму очков. Чем больше будет сумма очков, тем большее вознаграждение было обещан студентам. Треть студентов в итоге озвучила аномально высокие цифры. При этом большинство сжульничавших студентов в своих карьерных предпочтениях стремились получить работу в правительстве.

Во-втором тесте студентам дали рупии, и предложили часть из них отдать на благотворительность, а остальное оставить себе. Студенты, стремящиеся на гос. службу, в ходе эксперимента проявили меньшее желание помогать как отдельным людям, так и обществу в целом посредством благотворительности. Они оставили себе рупий больше, чем остальные студенты.
Исследователи связали факт стремления нечестных студентов работать в правительстве потому, что эта работа ассоциируется с добычей легких денег путем обмана.

В этой связи нельзя не порадоваться отечественным реалиям. Нашим исследователям не надо тратить огромные деньги на путешествие за три моря и выдумывать эксперименты с игральными костями или раздачей рупий. Достаточно провести несколько дней рядом с любым российским предпринимателем, не ангажированным государством (гос. корпорации, разумеется, не в счет). И тогда они не сходя с места и без всякого моделирования увидят всю палитру отечественных чинуш – из налоговой, ФМС, СЭС, пожарной охраны, служб экологического контроля, МВД и еще множества фискальных служб, которые власть продолжает выдумывать со скоростью комбинаторного мышления Остапа Бендера.

При этом российские исследователи даже не удивятся тому, что никто из отечественных чиновников - жуликослужащих, свалившихся на голову предпринимателя, не стремится помочь предпринимателю сделать отечественный бизнес лучше. Наш (российский) чиновник просто ткнув предпринимателя сперва в свою корочку, а потом в его (предпринимателя) недостатки в работе, просто пишет договорную сумму, позволяющую чиновнику стать лояльным. Причем эта сумма с нулями на конце становится единственным содержанием предложенного чиновником «договора».

Американские исследователи в Бангалоре вошли в ступор из-за результатов третьего теста. В этом задании, который не был анонимным в отличие от предыдущих, студентов поставили перед выбором: сказать правду другому игроку и тем самым дать заработать ему, или соврать товарищу и получить денежное вознаграждение самому.

В результатах этого теста исследователи не выявили никакой зависимости между желанием студентов работать на госслужбе и ложью. Они сочли результаты этого теста «не столь однозначными».

И здесь можно только удивиться наивности американских исследователей. Конечно, здесь можно говорить о некоторой корпоративной солидарности. Дескать, ворон ворону глаз не выклюет. Но главное для чинуш – это все же возможность действовать скрытно. Никто из них не вкладывает награбленное в отечественное предпринимательство, ибо завтра в это предпринимательство нагрянет коллега и ограбит награбленное. Поэтому вырванное клоками награбленное у российских бизнесменов армия российских чиновников сплавляет на зарубежные счета, дабы не стать в России жертвой собственного беспредела.

Правда, при подведении итогов, чиновники не забывают сыграть сцену удивления: «Почему же капиталы утекают за рубеж? У нас же такой благоприятный климат?»

Перевоспитать эту распоясавшуюся многомилионную шайку невозможно. Ее можно только полностью разогнать. А учитывая, что в чиновники у нас всегда выбиваются лучшие – не возникает опасение за преодоление дефицита рабочей силы. Экс-чиновники в новом качестве дворников и разнорабочих вмиг решат проблему мигрантов, вытеснив их с насиженных в России рабочих мест.

Впрочем, если этого даже не произойдет этот чиновничий спрут, в конце концов, сожрет себя сам. Вот только останется ли к этому моменту Россия?

просмотров: 3075



Комментарии пользователей

  • GRROH
    1

    Казнокрадократия

    22 ноября 2013 в 20:50 Ответить
  • 234
    0

    Обидно, России не останется 100%, спрут победит. Я не буду воспитывать ребенка как меня воспитывали в СССР, я выращу лицемера и жополиза, будет кому стакан воды подать в старости, может быть денег на это хватит. И лет через 10 вы уже не соберете денег на помощь больным детям в сети, они будут умирать, а американцы как и новые россияне плакать у экранов и думать, что они не такие

    22 ноября 2013 в 23:59 Ответить
  • Eue
    7

    А чем у нас отставные силовики занимаются? Пирожковые открывают? Нет! Крышеванием, т.е., сорри, службами безопасности это называется, вопросы разные решают ( сначала их создают)- бизнес это называется, коррупцией это не называется, ассоциациями называются

    23 ноября 2013 в 13:01 Ответить
  • anti-bilderberger
    3

    Россияне, соотечественники. Если государство, как инструмент реализации власти народа "как единственного источника власти" в стране (Конституция, ст. 3) перестаёт реализовывать именно эту власть народа, защищать именно интересы народа (его большинства 140 млн), становится квази-образованием "сама в себе", то народ просто обязан эту власть смещать. А если она не уходит, то СВЕРГАТЬ. Почему? Потому что это есть - естественный процесс выживания народа, выживания его потомства в тех условиях, которые народ требует для себя. Не в тех, которые предлагают зарвавшиеся в собственной беЗнаказанности чинуши, а в тех, которые народ требует для себя. Однажды мы с вами проснулись, и оказалось, что наше общенародное достояние в виде промышленности, недр, земли, энергетики, инфраструктуры, ЖКХ - оказались вдруг чьей-то частной собственностью. Нас уверили, что эту передачу нашего достояния мы сами и одобрили. Я не одобрял. Моя мать - тоже не одобряла, мой сосед тоже никому не собирался передавать народное достояние. За нас нас "женили". Россияне, соотечественники, мы с вами обязаны всё вернуть себе, в собственность нашего народного государства, которое мы непременно воссоздадим. Именно, мы с вами - единственный источник власти в стране. Не путин, не медведев, не его харазское правительство, и тем более не вашингтонский обком, или бильдербергский кагал. А только мы с вами - 140 млн. рабочих, крестьян, интеллигенции. И мы это обязательно сделаем. Призываем вас всех активно поддерживать все уличные и информационные акции, проводимые патриотами России, - КПРФ, Народным Ополчением им. Минина и Пожарского, Союзом Советских Офицеров, Союзом Десантников России и др. патриотами. У нас всех есть небольшие разногласия в теоретических вопросах, но мы едины в ГЛАВНОМ - "Всё должно быть возвращено в собственность народа, всё должно быть национализировано. Нам "хозяева" не нужны, тем более в стержневых отраслях добычи и производства. Мы сами хозяева нашего достояния. И работать и творить мы будем не на карман доморощенных и пришлых аферистов, а на наш общенародный бюджет. Из которого и вернём себе все наши социальные завоевания периода 1917-1991 годов".

    23 ноября 2013 в 15:54 Ответить
  • Серега
    3

    " Достаточно провести несколько дней рядом с любым российским предпринимателем, не ангажированным государством (гос. корпорации, разумеется, не в счет). И тогда они не сходя с места и без всякого моделирования увидят всю палитру отечественных чинуш – из налоговой, ФМС, СЭС, пожарной охраны, служб экологического контроля, МВД ". Товарищ полковник, а вы вот об одной структуре скромно умолчали по моему. ФСБ называется. Слышали про такую? Или свое ведомство не в счет? А выходцы из него, ну по мимо вас? Понимаю, они не так раздражительны для широких народных масс, как то же МВД, но Банковский бизнес, нефть, газ, связь,..... Вот там всем остальным делать нечего, к этим кускам уже ваша структура ни кого не подпустит..... По этому надо начинать с себя в первую очередь.... Холодная голова, горячее сердце, чистые руки.. Эти идеалы чекистов ушли в прошлое, вместе со страной, развал которой не смог предотвратить КГБ, в не последнюю очередь, не справившись со своей основной задачей - обеспечением государственной безопасности. Нет у нас структур идеальных... Не верите? На компромат ру. зайдите. Там и про дома ваших коллег на рублевке, и про зарубежную недвижимость есть.... Так что все не идеальны....

    23 ноября 2013 в 21:08 Ответить
  • ага
    8

    да все он знает, ваньку валяет перед совестью своей

    23 ноября 2013 в 21:27 Ответить
  • fit
    2

    Так ведь конторские уже давно только отжимают и крышуют только не по мелочи как мусора и чиновники и ловить их некому

    24 ноября 2013 в 09:03 Ответить
  • Гурген-1
    3

    ...уважаемый,у вас примитивные понятия о КГБ...КГБ само участвовало в развале СССР...поэтому везде у солидных "кормушек" стоят бывшие офицеры КГБ и внешней разведки,а некоторые даже умудрились попасть в список "FORBS"...в прошлом году на НТВ в передаче "Честный понедельник" Виктор Геращенко говорил,что когда он пришёл возглавлять Центробанк,то там на счетах Госохраны,ЦК КПСС и КГБ уже денег не было.А это, как он сам говорит,примерно на каждом из трёх счетов было от 25 до 27 миллиардов руб.,когда доллар стоил 30руб." Снять" такие деньги со счетов без ведома спецслужб невозможно,также невозможно их разместить без ведома спецслужб той страны где их хотят разместить.В итоге получается СОТРУДНИЧЕСТВО спецслужб с вытекающими из этого последствиями.....

    24 ноября 2013 в 11:48 Ответить
  • Жальгирис
    0

    Хорошая статья

    24 ноября 2013 в 18:44 Ответить
  • Серега
    1

    В продолжение о службах, выдумывающих как бы набить свой карман.. МВД до недавнего времени находилось под руководством некего Нургалева Р.Г., про которого сейчас уже забыли.... В наследство от него новый министр МВД Колокольцев получил недееспособную структуру... Из каких органов вышел Рашид Гумарович? ФМС - господин Ромадановский, Даже после событий в Бирюлево лобирует квоты на мигрантов... Он из каких структур.... ? ФСКН - господин Иванов. Оборот наркотиков никак не уменьшается по сию пору не смотря на наличие структуры с полномочиями сец.службы... Тоже выходец из всем известных органов..... Минестерство обороны - господин Иванов.... Еще при нем в вооруженных силах начались странные процессы..... список можно продолжать еще долго... Таким образом на ключевых постах честные люди, а порядка в ведомствах нет... Почему? Вспоминается тут мудрость народная, "Каков поп таков и приход".....

    24 ноября 2013 в 19:11 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». 46 лет, подполковник ФСБ в отставке, предприниматель, исполнитель, отец пятерых детей.

Круг комментируемых вопросов: безопасность, армия, бизнес, молодежная политика, спорт.