Скончалась мама Ивана Урганта - актриса Валерия Киселева "сгорела" за одну ночь

Причина скоропостижной кончины Валерии Ивановны до сих пор не ясна

1 февраля 2015 в 17:23, просмотров: 378219

На 64-м году жизни неожиданно умерла актриса Валерия Киселева. Как стало известно «МК» из собственных источников в Петербурге, она почувствовала недомогание в ночь с 31 января на 1 февраля. Родственники вызвали скорую, однако, к несчастью, медики не успели ей помочь.

Скончалась мама Ивана Урганта - актриса Валерия Киселева
Фото предоставлено Санкт-Петербургским театром комедии им. Н.П. Акимова (komediaspb.ru/artist/30/)

Заслуженная артистка России не страдала хроническими заболеваниями. В Санкт-Петербургском академическом театре комедии им. Н.П. Акимова, где она служила с 1986 года, Валерия Киселева играла во многих репертуарных спектаклях («Визит дамы», «Уловки Дороти Дот», «Сплошные неприятности», «Призраки» и т.д.) и лишь иногда жаловалась на боли в животе.

— Она удивительная, острохарактерная актриса. В ней столько энергии и силы — таких блестящих актрис, как говорится, по пальцам одной руки... - сказал «МК» о Валерии Киселевой худрук Санкт-Петербургского театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова Рудольф Фурманов.

Старший сын актрисы от первого брака Иван Ургант экстренно отменил съемки телешоу и занялся организацией похорон (где и когда состоится прощание, пока не известно). Вероятно, дочери Валерии Ивановны от второго брака с актером Дмитрием Ладыгиным Валентина и Александра помогают ему.

Телеведущему сейчас вдвойне нелегко. По злосчастному стечению обстоятельств, отец Ивана, актер и шоумен Андрей Ургант в данный момент находится в больнице. Попал он туда в предынфарктном состоянии несколькими днями ранее, но уже идет на поправку.



Партнеры