Скончался Аркадий Арканов

Об этом сообщили в справочной Центральной клинической больницы управления делами президента

22 марта 2015 в 09:11, просмотров: 36486

Известный юморист был госпитализирован в московскую клинику 13 марта с болями в грудине. Однако сообщалось, что Аркадий Арканов чувствует себя хорошо и даже курит. С того момента прошло больше недели, и вот в СМИ появилась информация о кончине писателя. Похоронят Арканова на Введенском кладбище.

Скончался Аркадий Арканов
фото: Александр Корнющенко

Как сообщает Lifenews.ru, юморист Аркадий Арканов скончался в московской больнице. Информацию подтвердили в Центральной клинической больнице управления делами президента. "Да, действительно он умер", - сказали в больнице ТАСС.

«Прощание с Аркадием Михайловичем состоится 25 марта в Большом зале Центрального дома литераторов. Он будет похоронен на Введенском кладбище в Лефортово», — сообщила РИА Новости пресс-секретарь Центрального дома литераторов Марина Замская.

Напомним, 81-летнему юмористу Аркадию Арканову стало плохо около 10 часов вечера в пятницу, 13 марта. Прибывшая кардиологическая бригада «скорой» выявила боли в грудине. Врачи оказали необходимую помощь и оставили пациента дома. Но днем в субботу Аркадий Арканов вновь почувствовал себя плохо и был госпитализирован в столичную клинику.

Сообщалось, что состояние народного любимца тяжелое. Однако близкий друг и коллега писателя поэт Владимир Вишневский опроверг «МК» это сообщение: «Сообщения о тяжелом состоянии Арканова — это полная фигня, не верьте. Лечение Арканова абсолютно плановое, хотя и с госпитализацией пришлось ускориться. В последнее время Аркадий, действительно, чувствовал себя неважно, были боли в спине. Но сейчас все в порядке», - рассказал он 15 марта. По словам Вишневского, он созванивается с Аркановым почти каждый час, тот находится в прекрасном настроении и даже не изменяет своей любимой вредной привычке — курению.

Читайте материал: Даже в больнице Аркадий Арканов продолжает курить 

Аркадий Арканов - писатель-сатирик, драматург. По образованию медик - окончил Первый московский медицинский институт имени И. М. Сеченова. Первую книгу выпустил в 33-летнем возрасте — это был сборник юмористических рассказов «Четверо под одной обложкой», куда вошли произведения А. Арканова, Г. Горина, Ф. Камова и Э. Успенского. Печатался в газетах, вел телепередачи "Вокруг смеха. Нон-стоп" , "Белый попугай" и др.



    Партнеры