Не стало великого режиссера: в Москве скончался Эльдар Рязанов

Предварительная причина смерти - сердечный приступ

30 ноября 2015 в 02:01, просмотров: 14021

На 89-м году жизни скончался народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР, Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых, Российской независимой премии "Триумф", кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени Эльдар Александрович Рязанов. Режиссер таких всенародно любимых лент, как "Карнавальная ночь", "Гусарская баллада", "Служебный роман", "Ирония судьбы" и многих других скончался в больнице, куда он был доставлен 21 ноября.

Не стало великого режиссера: в Москве скончался Эльдар Рязанов
фото: Михаил Ковалев

О кончине легендарного режиссера, сценариста и драматурга сообщил его внук Дмитрий Трояновский.

"Его не стало", - приводит РИА Новости слова Трояновского.

Информацию подтвердил Интерфаксу друг семьи Рязановых, он же назвал предварительную причину смерти режиссера.

"Эльдар Александрович умер в больнице сегодня ночью, предварительно - от сердечной недостаточности", - сказал он.

03:19

Напомним, что в воскресенье кинорежиссёра Эльдара Рязанова подключили к аппарату ИВЛ в связи с появившимися трудностями с дыханием. По словам медиков, Рязанов находился в сознании, но его состояние оценивалось как крайне тяжёлое.

Отметим, что за последний год Рязанова неоднократно госпитализировали. В ноябре прошлого года режиссер был доставлен в тяжелом состоянии в НИИ нейрохирургии имени Бурденко, у него подозревали инсульт. Кстати, тогда на фоне госпитализации знаменитого режиссера разразился настоящий скандал в журналистской среде. В погоне за сенсацией журналистка LifeNews предложила одному из врачей госпиталя им. Бурденко вознаграждение за сообщение о смерти Эльдара Александровича.

В начале августа 2015 года Рязанова госпитализировали с инфарктом, в сентябре, по некоторым данным, произошел второй инфаркт. Впрочем, родные каждый раз уверяли, что это все плановые госпитализации. А 21 ноября Эльдар Рязанов вновь был госпитализирован в одну из московских клиник - на обследование.

04:20

Рязанов родился в 1927 году в Самарской области. В 1950 году он закончил ВГИК. На счету Эльдара Рязанова около 30 фильмов. Самые известные из них - "Карнавальная ночь","Гусарская баллада", "Берегись автомобиля", "Жестокий романс", "Служебный роман", "Гараж", "Ирония судьбы, или С легким паром".

01:00



Партнеры