После ДТП скончался исполнитель песни "Wonderful Life" Колин Вирнкоумб

Музыканту было 53 года

27 января 2016 в 00:13, просмотров: 9478

Скончался 53-летний солист группы Black Колин Вирнкоумб. Неделю назад он попал в автокатастрофу и получил серьезные травмы головы. Музыкант так и не пришел в себя после той аварии. Широкой публике он запомнился песней "Wonderful Life", вышедшей еще в 1986 году, но много раз переиздававшейся и ставшей мировым хитом.

После ДТП скончался исполнитель песни
фото: youtube.com
Солист британской группы Black Колин Вирнкоумб. Кадр видео одного из ранних выступлений.

На страничке Вирнкоумба в сети Facebook появилось сообщение о его кончине во вторник 26 января. Там говорится о том, что музыкант ушел в окружении своей семьи.

Родные также поблагодарили персонал больницы города Корка, за наилучший возможный уход и высокопрофессиональную работу персонала.

В сообщении также говорится, что похороны будут семейными, но в Ливерпуле соберутся поклонники его творчества, чтобы отдать дань памяти музыканту. 

Известно, что музыкант попал в катастрофу, когда направлялся из своего дома в Ирландии в аэропорт Корка, чтобы вылететь в Эдинбург.

Вирнкоумб был автором и исполнителем всех наиболее известных композиций Вlack, под этим псевдонимом он выступал и сольно. Наибольшую популярность в мире получила его песня “Wonderful Life” ("Чудесная жизнь"), которую музыкант написал еще в 1986 году. Тогда группу заметила A&M Records, после чего сингл был переиздан и вскоре стал мировым хитом. 

p>



Партнеры