Дэвид Боуи завещал развеять свой прах на Бали "по-буддистски"

В судье Нью-Йорка обнародовали последнюю волю музыканта

30 января 2016 в 10:52, просмотров: 8998

Британский певец и композитор Дэвид Боуи завещал своей семье имущество на 100 млн долларов и попросил развеять его прах на острове Бали, в соответствии с буддистскими ритуалами. Такова была последняя воля скончавшегося 10 января от рака 69-летнего музыканта. Его завещание обнародовали в пятницу в суде Нью-Йорка.

Дэвид Боуи завещал развеять свой прах на Бали
фото: AP
Дэвид Боуи.

Как сообщает британское издание The Тelegraph, согласно завещанию британского певца, его имущество, которое оценивается в $100 млн, разделят между собой супруга Иман и дети Данкан и Александрия. При этом вдове Боуи достанется около половины всего состояния музыканта и квартира на Манхэттене. Здесь супруги проживали последние 20 лет. Детям же перейдет другая половина денежных средств и дом в штате Нью-Йорк.

Не оставил исполнитель и своего близкого друга и помощницу Коринн Шваб. Ей Боуи завещал 2 млн долларов. Еще один миллион будет перечислен на счета Марион Скин, которая работала няней сына музыканта.

При этом свой прах Боуи попросил развеять на индонезиском острове Бали в соответствии с буддистскими ритуалами.

Ранее MKRU сообщал, что 12 января тело Боуи было тайно кремировано в Нью-Йорке. При этом на траурную церемонию не пустили даже членов его семьи и близких друзей. Не стали проводить и церемонию прощания с покойным. По некоторым данным, сам Боуи просил, что его уход из жизни не должен сопровождаться лишним шумом.

Давид Боуи скончался 10 января 2016 года, спустя два дня после своего 69-летия и выпуска нового альбома Blackstar.

Смотрите видео по теме "Последний клип легендарного Дэвида Боуи, представленный накануне смерти музыканта"



Партнеры