"Золотая маска" назвала победителей в музыкальных и танцевальных номинациях

Большой театр лидирует

19 апреля 2017 в 21:05, просмотров: 6654

Названы первые лауреаты премии "Золотая маска".

фото: Ксения Коробейникова
Дирижер Теодор Курентзис получает " Золотую маску".

Лучшим спектаклем в номинации оперетте/мюзикле стал "Биндюжник и король" Театра юного зрителя (Красноярск). Лучшей женской ролью в мюзикле назвали Марию Биорк за роль Сони в "Преступлении и наказании" Театра мюзикла. 

Лучшим спектаклем в балете признали "Ромео и Джульетту" Театра оперы и балеты (Екатеринбург). Номинация "Лучшая работа дирижера в балете" нашла Павла Клиничева за "Ундину" Большом театре: "Приятно идти на церемонию, зная, что тебя с номинировали с тремя работами и ты всё равно выиграешь. Приятно соревноваться с самим собой. Это три сочинения хорошей музыки. Спасибо, любимый Большой театр!"

Лучшим спектаклем в современном танце стала работа "Все пути ведут на Север" Театра "Балет Москва". А Номинацию "Лучший спектакль в опере" отдали "Роделинде" Большого театра. Лучшая работа режиссера в опере -- Ричард Джонс ("Роделинда" Большого театра).

Номинацией "Лучшая работа дирижера в опере" наградили Теодора Курентзиса за "Травиату" в Пермском Театре оперы и балета. Курентзис: "Я стремлюсь стать более хорошим музыкантом и человеком. Мое творчество -- принести счастья другим. Христос Воскресе!" 

Читайте материал: «Золотая маска»: завершились показы спектаклей в номинации «Балет. Современный танец»



Партнеры