16+

Tokio не очень-то и hotel

Почему немецкие эмо-звезды “кинули” своих российских фанатов?

11 марта 2010 в 18:08, просмотров: 5022
Tokio не очень-то и hotel
Популярная немецкая рок-группа Tokio Hotel винит российских промоутеров в том, что были отменены концерты в Санкт-Петербурге и Москве, намеченные на 8 и 10 марта. На своем сайте они пишут, что местные организаторы нарушили условия контракта и сделали все возможное, чтобы группа не вышла на сцену. “Хотелки”, как называют группу их российские фанаты, приносят извинения разочарованным фанатам. Извиняются и организаторы, показывая, в свою очередь, пальцем на капризных менеджеров группы — якобы все условия были выполнены, артисты просто не пошли на сцену. Ситуация получается скандальная.  

Когда в среду вечером, за три часа до московского концерта, по городу покатилась весть, что “карнавала” не будет, вслед за ней посыпались шуточки: мол, не продали достаточное количество билетов — вот главная причина казуса. По информации организаторов, в питерский “Ледовый” было продано более трех тысяч билетов, в московский “Олимпийский” — более десяти тысяч, и этого вполне достаточно, чтобы концерты состоялись. И в Питер, и в Москву немецкие рок-звезды приезжали, жили в дорогих отелях со всеми сопровождающими и техниками. В общем, намеревались выступать.  

В Санкт-Петербурге концерт даже начался — поклонников группы запустили в помещение, спела разогревающая российская команда “Про100Мария”, после чего фанатов помариновали в зале — и на сцене появились не разодетые и раскрашенные юные красавцы, а организатор российского тура Татьяна Дальская. Она объявила, что шоу не состоится. Фанатов уверили, что билеты будут действительны на концерт в Москве. Ломанулся ли питерский фан-клуб в столицу — неизвестно, но этот шаг со стороны влюбленных в Tokio Hotel девушек был бы вполне логичным. Музыканты в Москву поехали на комфортабельных автобусах, оснащенных туалетными комнатами и кухнями. Но вряд ли даже в таких барских условиях их путешествие по нашим дорогам было приятным.  

В Москве “хотелки” раздали автографы и отправились на площадку. В “Олимпийском” Tokio Hotel уже выступал, зал не был новым для музыкантов. Новым был их менеджер. Осмотрев площадку, он принял решение об отмене концерта. Артисты уехали восвояси, отказавшись от комментариев. 18 грузовиков с оборудованием развернули, не разгружая. Собравшихся у “Олимпийского” фанаток разогнали по домам.  

Отметим, что Tokio Hotel не раз отменял подобным образом не только концерты, но и целые туры. Но г-жа Дальская уже три раза привозила Tokio Hotel в Россию и в этот раз была уверена, что все пройдет гладко. Ее компания выплатила 100 процентов гонорара артистам, оплатила приезд и проживание, решила проблемы на таможне. Tokio Hotel не пускали в страну из-за того, что музыканты решили взять с собой собак… В итоге группа получила гору проблем и нервотрепку. Компания-организатор потеряла огромное количество денег. Теперь переговоры по урегулированию конфликта наверняка затянутся надолго. Прошла также информация, что обиженные поклонники понесли заявления в милицию. Организаторы говорят, что из милиции к ним пока никто не звонил и не приходил.  

Однако, как удалось выяснить корреспондентам “МК”, несколько десятков человек все же обратились в ОВД “Тверской”. В основном это поклонники группы из провинции, причем из самых дальних уголков России, даже с Камчатки. В “Олимпийском” им сказали, что концерт отменен, а компенсацию за билеты можно получить по адресу: Тверская, 20. Граждане явились на адрес и обнаружили там… жилой дом. Теперь милиция проводит проверку, чтобы решить, возбуждать ли уголовное дело по факту мошенничества.




Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Партнеры