“Кадеты” стали “Курсантами”

Герои нового сериала стреляют, как ковбои, и бегают, как лошади

23 октября 2008 в 16:05, просмотров: 4699

Московское высшее военное командное училище в Люблине стало съемочной площадкой нового телесериала “Кремлевские курсанты”. Этот проект поклонники сериала “Кадетство” уже окрестили четвертой частью любимого телепроекта. Между тем “Кремлевских курсантов” продолжением “Кадетства” можно назвать с большой натяжкой. У “Курсантов” совершенно другая история, которую держат в тайне от фанатов и журналистов. Однако “МК” удалось посетить “секретную съемочную площадку”.

В последних сериях “Кадетства” курсантом Московского командного собирался стать только суворовец Макаров. Но исполнитель этой роли Александр Головин оказался востребованным в большом кино. Еще один телекадет Артур Сопельник зажигает в сериалах. Исполнитель роли Синицына Борис Корчевников предпочел карьеру телеведущего.

“Кадеты” Артем Терехов и Иван Добронравов с головой ушли в учебу. Так что в “курсанты” перекочевали лишь Степан Перепечко (Павел Бессонов), Илья Сухомлин (Аристарх Венес) и Алексей Сырников (Кирилл Емельянов). В новом сериале у телезрительниц появятся новые кумиры-герои — молодые актеры Сергей Дьячковский, Ренат Кадыров, Никита Тезин, Дмитрий Кузнецов, Сергей Друзьяк и новый девичий секс-символ Денис Береснев, играющий главного героя Диму Красильникова, коренного москвича и круглого отличника.

…Пройти в училище через особый режим секретности удается не без труда. Снимается одна из общих сцен, когда в казарме собрались сразу все герои сериала. Они и здесь остаются мальчишками со своим кодексом чести. И со своими приколами соответственно. Например, во время одного из дублей Перепечко на всю казарму кричит петухом. За этим следует неминуемое наказание от старшего офицера. Но основная интрига сцены разворачивается вокруг мистического письма, которое, как выясняется, “курсанты” писали “хором”. Вообще, по сюжету, мальчишки остаются мальчишками даже в этом строгом военном учебном заведении, считающемся №1 в стране. Училище с 90-летней историей, первые курсанты которого охраняли Кремль (отсюда и название — “Кремлевские курсанты”), сродни престижной американской военной академии Вест-Пойнт. Актеры уже в первый день съемок усвоили главный принцип обучения в Московском командном, который в шутку звучит: “Стрелять, как ковбой, а бегать, как его лошадь”. Начальником вуза в сериале стал Юрий Беляев.

Срок обучения в училище — четыре года. А значит, по аналогии с “Кадетством” зрителей ждут четыре сезона нового драмеди?

— Не факт, — признается “МК” Аристарх Венес. — Загадывать рано. Посмотрим, как примут наш сериал зрители… Для нас в новом сериале многое в новинку. Например, форма. Если в “Кадетстве” наши персонажи в основном ходили в парадной форме, то здесь — в повседневной, так называемой “зеленке”. Несмотря на то что перед “Кадетством” и во время съемок я по настоянию папы учился маршировать и выучился, кажется, хорошо, для “Кремлевских курсантов” пришлось переучиваться тянуть ногу — в этом училище своя специфика. Обратили внимание, как в казарме выровнены подушки на кроватях? Оказывается, для этого специально используются маленькие дощечки внутри наволочек. Я об этом узнал случайно, когда в перерыве между съемками рухнул на кровать вздремнуть и со всей силы впечатался затылком в такую дощечку.

— Наши герои стали старше, и все у них уже по-взрослому, — продолжает Кирилл Емельянов. — У моего Сырникова и подлость, которую он порой делает, стала взрослее, что ли. И разочарования от этого совсем не детские.

Лишь Перепечко, кажется, остался тем же. Павел Бессонов, как и в “Кадетстве”, — душа компании. Между дублями, уминая чипсы, веселит девчонок из съемочной группы занимательной хиромантией — рассказами о том, почему пальцы на руках и ногах растут по-разному.

Хоть создатели сериала и осторожничают в прогнозах относительно проекта, между собой шутят, что неплохо было бы проследить судьбы главных героев до генералов Генштаба. Такой телесаги еще никто никогда не снимал.



Партнеры