Концерты Майли Сайрус и Джастина Тимберлейка под угрозой из-за санкций США

Поп-звезды хотят выступить на финском стадионе, принадлежащем Тимченко и Ротенбергам

3 апреля 2014 в 14:47, просмотров: 3980

Хельсинкская Hartwall Arena принадлежит российским бизнесменам, с которыми американский организатор концерта не имеет права контактировать. Ротенберги удивлены: финны не должны страдать от санкций, все билеты уже проданы.

Концерты Майли Сайрус и Джастина Тимберлейка под угрозой из-за санкций США
фото: Наталия Губернаторова

Персональные санкции, введенные США в отношении двух десятков российских чиновников и бизнесменов, неожиданно ударили по американской поп-культуре. Ближайшие концерты Джастина Тимберлейка и Майли Сайрус в Финляндии могут быть сорваны из-за попадания в вашингтонский черный список Аркадия и Бориса Ротенбергов и Геннадия Тимченко.

Концерты поп-звезд должны состояться в мае и июне на хельсинкской Hartwall Arena, этот стадион принадлежит российским бизнесменам, указывает Financial Times. А так как организатором концертов Тимберлейка и Сайрус является американская компания Live Nation Entertainment, то мероприятие имеет все шансы не состояться. Санкции против близких, по мнению США, к Владимиру Путину бизнесменов предполагают запрет американским резидентам вести с ними дела.

В компании-организаторе концертов заявили журналистам, что в настоящее время изучают сложившуюся ситуацию и, конечно, настроены соблюсти санкционный режим. Предполагается, что Live Nation Entertainment не имеет права сотрудничать с управляющей стадионом Arena Events без специального разрешения Минфина США.

При этом Ротенберги рассчитывают, что концерты все же будут проведены. Сын Бориса Ротенберга Роман заявил, что все билеты уже распроданы, и он считает, что финны не должны страдать из-за американских санкций.

В настоящее время хельсинкские концерты все еще значатся в программах туров обоих исполнителей, представленных на их официальных сайтах. К слову, у Тимберлейка после выступления в Финляндии намечены два концерта в России - в Санкт-Петербурге и Москве.

Смотрите видео: Джастин Тимберлейк не играет в покер

03:03



Партнеры