Митя Фомин: «В песню необходимо вдохнуть жизнь»

Героем онлайн-конференции «МК» стал популярный певец Митя Фомин

13 февраля 2014 в 20:32, просмотров: 3101

Исполнитель поделился с нашими читателями творческими планами на будущее и рассказал, почему артисты не должны стремиться к бесконечному «штампованию» песен.

Митя Фомин: «В песню необходимо вдохнуть жизнь»
фото: Наталия Губернаторова

— Когда мы вновь услышим твои новые песни после долгого затишья?

— За последнее время у меня вышло три сингла: «Восточный экспресс», «Домой», «Наглый ангел». В ближайшие две недели я презентую еще одну композицию, название ее пока оставлю в тайне. Я никогда не бежал за количеством песен, для меня важнее их качество. Поэтому композиции появляются не так часто, как вам, возможно, этого хотелось бы. Если я выпускаю песню, я иду с ней до последнего, пока она не обретет своего слушателя. Хуже выглядят артисты, которые штампуют песню за песней, не задумываясь об их дальнейшей судьбе.

— То есть ты считаешь, что лучше выпускать меньше песен, но быть уверенным в их дальнейшей судьбе?

— Да, ведь любая композиция — это как воспитать ребенка. В нее нужно вдохнуть жизнь. Творчество — не планируемый процесс, он не зависит от нашего желания. Далеко не все синглы становятся популярными. И для того, чтобы не повторять ошибки впредь, творец должен подумать, каковы причины неудачи. Вы знаете, многие зарубежные музыканты не выпускают годами песни, ну и что? А у нас в России появилась тенденция выпускать постоянно, и неважно, какого качества эти композиции будут. Но это, к счастью, не про меня.

— Недавно тебе исполнилось 40 лет. Ощущаешь свой возраст?

— Нет, до сих пор не могу в это поверить. Я не отдаю себе отчета в собственном возрасте, в душе мне по-прежнему двадцать пять. Но меня ничего не пугает, даже кризис среднего возраста. Для артиста, кстати, 40 лет — это далеко не предел. Я лишь недавно начал свою сольную карьеру и за пять лет успел очень многое: выпустил успешные синглы, несколько альбомов, участвовал в благотворительных проектах. Вся творческая жизнь еще впереди.

— Как ты предпочитаешь проводить выходные, вдали от работы?

— Не разделяю свой день на будний и выходной. Для меня жизнь не представляет собой какие-то рабочие моменты. Музыка стала моей жизнью. Сегодня с утра, например, хотел заняться спортом, но занятия пришлось отложить из-за звонков по работе. Чуть позже поеду на вокальный урок. Ну а потом все-таки хочу наверстать историю со спортом, в бассейне поплавать. Также мой день состоит из всевозможных репетиций, радиоэфиров. Кроме того, я участвую в телевизионных проектах. В данный момент активно ведутся репетиции с барабанным шоу Drum Cast, после чего мы выступим на Олимпиаде в Сочи 19 февраля.

— Как ты думаешь, может ли человек быть счастлив без любви?

— Наверное, нет. Ведь любовь — это неотъ-емлемая часть его состояния. Вы можете любить Бога, ближнего своего, любовника, жену, детей — все что угодно. Любовь должна воспитывать человека и учить его быть ответственным. Я считаю, что человек просто обязан найти применение этому чувству. Иначе зачем нам тогда жить?

— А сам ты женат? Бывают ли у тебя романы с поклонницами?

— А у кого они не случаются? Это неотъемлемая часть жизни любого артиста, и не артиста, кстати, тоже. Если мы влюбляемся, мы начинаем творить, вить отношения, смотреть на жизнь другими глазами. Мне нравятся абсолютно разные девушки: брюнетки, блондинки — все они прекрасны. Но я пока еще не женат.



Партнеры