«Может быть, на сцену я выйду сам в темных очках и станцую»

Сергей Филин появился второй раз на публике

25.09.2013 в 19:06, просмотров: 4257

... появился на этот раз не в качестве худрука балета Большого театра, а в качестве режиссера Kremlin Gala, который состоится в Кремле через несколько дней и имеет название «Звезды балета ХХI века».

«Может быть, на сцену я выйду сам в темных очках и станцую»
фото: Кирилл Искольдский

В темных очках и темно-сером костюме Филин уверенной походкой первым входит в зал и занимает место у стола. Говорит только о предстоящем балетном событии. Что готовил его, лежа на больничной койке в Ахене, координировал действия с помощником по телефону.

— Программа собрана очень интересно, состав удивительный. В нем участвуют солист балета Штутгарта Эван Макки, Иван Васильев, Наталья Осипова и другие замечательные артисты. Вообще, у меня было много задумок, например, я собирался занять детские коллективы, но... — и, помолчав, добавляет: — В январе со мной произошло несчастье... так что мы можем только предполагать...

Как в воду глядел: прямо по ходу пресс-конференции Сергею позвонили и сообщили, что из программы выпал один из заявленных ранее участников — тот самый солист Штутгартского балета Эван Макки. У артиста тяжелейшая пневмония, и он не сможет приехать в Москву. Комментируя неожиданный звонок, Филин сказал, что они примут какое-нибудь оригинальное решение и как-нибудь выйдут из ситуации.

— Может быть, на сцену выйду я сам в темных очках и станцую, — пошутил Филин. Кстати, Эван Макки должен быть партнером присутствующей на пресс-конференции Ольги Смирновой. Той самой, что в прошлом сезоне обошла Светлану Захарову и танцевала в первом составе балета «Онегин».

фото: Кирилл Искольдский

После пресс-конференции Филин сообщил «МК», что по окончании Kremlin Gala он уедет в Германию продолжать лечение и вернется в Москву 2 октября.

— Сергей, а когда вы намерены вплотную приступить к исполнению своих обязанностей в Большом театре?

— Сейчас меня замещает Галина Степаненко, и именно она исполняет обязанности худрука балета.

По нашим сведениям, когда Филин окончательно приступит к работе, Степаненко может занять другой пост, скорее всего станет заведующей балетной труппой. Пост не занят с тех пор, как весной этого года не продлили контракт с Русланом Прониным. А до Пронина это место занимал Геннадий Янин, который два года назад вынужден был уйти в отставку в связи с разразившимся в соцсетях порноскандалом.



Партнеры