Рабочие, задохнувшиеся в коллекторе, полезли в люк за водой

Они хотели заправить поливальную машину, и видимо, не догадывались об опасности канализационных испарений

15.08.2013 в 15:04, просмотров: 3982

Три водителя службы благоустройства «Дирекции ЖКХиБ по ВАО» насмерть отравились канализационными газами в четверг при попытке добыть воду из коллектора.

Рабочие, задохнувшиеся в коллекторе, полезли в люк за водой
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», трое рабочих ООО «СБУ-1» при попытке заправить поливальную машину в Семеновском проезде столкнулись с проблемой отсутствия воды в гидранте. Вместо того, чтобы позвонить руководству или в Московодоканал, вся троица решила своими силами решить проблему. Они сняли крышку люка и по очереди отправились в подземелье. В результате погибли все три водителя: 45-летний тракторист Хаким Холов, 51-летний водитель Маза Абдумалик Атоев и 46-летний водитель малого трактора Исмаил Сидиков.

Крики пострадавших услышали прохожие, - рассказал «МК» источник в МЧС, - люди сообщили, что в коллекторе люди и с ними беда. Прибывшие на место бригады констатировали смерть от удушья.

Судя по всем, рабочие были не знакомы с элементарными правилами техники безопасности. Поэтому когда в коллектор спустился первый из них и перестал подавать голос, его друзьям даже в голову не пришло, что он мог потерять сознание и умереть.



Партнеры