Мытищинцам предложили посмеяться над кошкой без хвоста

Скульптуру бесхвостой кошки получат в дар к 390-летию Мытищ их жители от города-побратима, болгарского Габрова

18.08.2013 в 18:13, просмотров: 1408

Как удалось узнать «МК», презент будет установлен на центральной аллее городского парка недалеко от набережной Яузы, а его торжественное открытие пройдет в День города, 31 августа. Двухметровую бронзовую кошку, сидящую на ножницах, установят на облицованный гранитными плитами постамент (его высота также составит два метра).

Мытищинцам предложили посмеяться над кошкой без хвоста
фото: ru.wikipedia.org

Для жалостливого российского человека, может, не совсем понятно, почему дареное животное лишено хвоста, но чего другого можно ожидать от габровцев, славящихся на весь мир своим парадоксальным юмором? Впрочем, есть на сей счет и объяснение: оказывается, габровцы обрубают хвосты кошкам для того, чтобы за ними быстрее закрывалась дверь зимой, когда они возвращаются с прогулки домой. Тем самым хитрый и экономный хозяин (еще две «национальные» черты, подчеркивающиеся в фирменных «габровских» остротах) сберегает тепло в помещении.

К счастью, отсечение хвоста муркам жители города проводят по преимуществу в шутках и анекдотах, над которыми сами же и смеются. Более того, придуманный ими образ бесхвостой кошки так им самим полюбился, что они сделали его символом Габрова.

Кстати, в мае этого года в город-побратим отбыл символ Мытищ — макет пятиметровой ладьи, выполненный из бронзы и дерева. Трудности, которые испытала делегация из России при прохождении таможни, с лихвой окупились восторгами габровцев при виде старинного судна.

Кроме того, жителей Мытищ поздравят с юбилейным Днем города и власти. Так, в микрорайоне Цветочный Город откроется новый пешеходный мост через Яузу с уличным освещением, будет благоустроен парк имени летчика-космонавта Стрекалова, а также установлен светомузыкальный фонтан на бульваре Ветеранов.



Партнеры