Автосигнализацию предлагают объявить вне закона

Депутаты хотят обязать владельцев машин демонтировать противоугонные системы

20 августа 2013 в 15:35, просмотров: 2902

Назойливый визг автомобильных сигнализаций опасен для психики человека. К такому выводу пришли депутаты от ЛДПР. Как стало известно «МК», законодателями в Госдуму внесены поправки в закон «О полиции» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Законопроект запрещает владельцам транспортных средств использовать сигнализации, срабатывание которых обязательно сопровождается звуковыми сигналами.

Автосигнализацию предлагают объявить вне закона
фото: Лилия Шарловская

Как поясняют авторы поправок, звук сигнализации нарушает покой граждан, а вот воров как раз не отпугивает. Да и владельцы шумящих автомобилей зачастую не проявляют интереса к возгласам своих железных коней. В свою очередь полиция не реагирует на звонки разгневанных жильцов, требующих найти нерадивого автолюбителя и заставить его отключить сирену. Таким образом, звуковые охранные сигнализации вовсе не гарантируют сохранности имущества, зато доставляют немало хлопот гражданам.

Депутаты предлагают запретить водителям использовать звуковые сигнализации. В случае, если сирена входит в комплектацию автомобиля, владельцу придется ее отключить, а дилеры должны будут скорректировать «начинку» выпускаемых на рынок автомобилей. Следить за этим должна полиция. Если поправки будут одобрены, автолюбителям предоставят время для переоборудования своих транспортных средств. Впоследствии предполагается внесение изменений в административный кодекс и ПДД, где пропишут наказание за использование «громких» сигнализаций.



Партнеры