В Подмосковье бешеная кошка искусала шестерых дачников

Их спасли от смерти ветеринары

20 августа 2013 в 16:50, просмотров: 3405

Бешеная кошка перед смертью успела покусать шестерых дачников из Озерского района Подмосковья. Граждан спасли от смертельного недуга ветврачи.

В Подмосковье бешеная кошка искусала шестерых дачников
фото: Михаил Ковалев

Как удалось узнать «МК», о бездомной кошке со странностями сообщил на Озерскую районную станцию по борьбе с болезнями животных председатель СНТ «Текстильщик-2». По словам мужчины, бродяжка расхаживала по проезжей части, совершенно не обращая внимания на проносящиеся мимо машины. А двумя днями ранее похожее по описанию на нее животное устроило охоту на обитателей СНТ, нападая на людей из засады. Мурлыка покусала за день аж шестерых человек, среди которых был и четырехлетний ребенок.

На место немедленно выехали ведущий ветеринарный врач станции Александр Климов и начальник лечебно-профилактического отдела Наталья Румянцева. Однако в пути им пришлось поменять маршрут: животное, по приметам напоминавшее странную кошку из «Текстильщика-2», погибло вблизи села Белые Колодези. Кошка пыталась атаковать колеса и ковш экскаватора на площадке, где проводилась земляные работы.

Подоспевшие ветеринарные специалисты изъяли труп животного для забора биоматериала и последующей утилизации. Кроме того, они предупредили своих коллег из Роспотребнадзора о необходимости срочного проведения антирабических мероприятий со всеми, кто имел контакт с подозрительным животным.

На днях пришли результаты исследования биопроб из Егорьевской лаборатории, подтвердившие опасения ветврачей и председателя СНТ — кошка действительно болела бешенством, что и вызвало агрессию в ее поведении. Заражение шестерых покусанных людей смертельно опасным вирусом удалось предотвратить благодаря вовремя начатому курсу лечения и слаженной работе районной и областной ветслужбы и Роспотребнадзора.



Партнеры