Пьяный водитель отправил в больницу семью диакона в полном составе

В результате ДТП в Раменском районе пострадали священник, его жена, сын, две сестры и двое племянников

21 августа 2013 в 16:54, просмотров: 3049

В священнослужителя Троице-Сергиевой лавры, который возвращался домой на электромобиле с шестью детьми на борту, врезался пьяный водитель. В итоге супруга диакона, двое его племянников и сын попали в больницу с различными травмами.

Пьяный водитель отправил в больницу семью диакона в полном составе
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», авария случилась вечером 20 августа в Раменском районе Подмосковья на 46 километре автодороги Москва-Челябинск. 26-летний диакон Кирилл Малевич был за рулем небольшого электрокара «Садовод», а его 22-летняя супруга Наталья сидела рядом. В прицепе этого же электрокара находились две сестры священнослужителя, четверо племянников и годовалый сынишка. В какой-то момент пассажиры электрокара услышали визг автомобильных покрышек, а через несколько секунд их нагнал автомобиль Volvo XC 90.

- Его носило по всей дороге, - пояснил «МК» Кирилл Малевич. - Я даже привстал и принялся размахивать руками, подавая знаки водителю. Я ехал по освещенной обочине, он меня явно увидел и мог объехать, но все же врезался в нас. Это даже не ДТП, это просто наезд.

После столкновения из Volvo со стороны пассажирского сиденья вышел мужчина и, не сказав ни слова, ушел. Водитель же решил не выходить из авто. По предварительным данным, им оказался 38-летний Владимир Варавва, уроженец Кирова, начальник участка компании по антикоррозийной обработке промышленных объектов в столице. Пока священнослужитель с семьей вызывали «скорую» и ГИБДД, водитель Volvo все же решил выйти из авто, но он был настолько пьян, что ему приходилось облокачиваться на машину и поэтому он вскоре снова сел на сиденье. Медосвидетельствование водителю провели лишь через 3 часа после ДТП, в его крови было 1,6 промилле алкоголя.

Поздней ночью того же дня из больницы отпустили Кирилла и обеих его сестер . А четверо детей остались в больнице. Тяжелее всего пришлось годовалому Игорю, сыну диакона. У него сотрясение головного мозга, перелом черепа. Семилетний племянник Кирилла Павел остался в больнице с открытым переломом руки и несколькими ушибами. Его 11-летняя сестра также осталась в лечебнице с рваной раной руки, ей пришлось наложить несколько швов. Жене священнослужителя диагностировали вывих ноги и несколько ушибов.



Партнеры