Байкерам подыскали пристанище в Жуковском

Первая в области байкерская площадка может появиться вскоре в подмосковном Жуковском

22 августа 2013 в 21:17, просмотров: 1623

Как рассказал «МК» автор идеи, начальник автошколы ДОСААФ Жуковского Сергей Телегин, автодром мог бы стать пристанищем для владельцев мотоциклов в свободное от обучения вождению время, а именно с 18.00 до 23.00.

Байкерам подыскали пристанище в Жуковском
фото: Наталья Мущинкина

Городским байкерам идея понравилась. Сейчас организованного места для сборов у них нет, им приходится кочевать с одной площадки на другую, периодически сталкиваясь с негативным отношением местных жителей. На территории ДОСААФ же можно будет спокойно посидеть, пообщаться, похвастать новыми железными конями и тем, как научились их укрощать, демонстрируя безо всякого риска для обывателя сверхсложные технические элементы. Одно из обязательных условий — отсутствие любого вида наркотиков и алкоголя. Зато кофе, воды, соки, мороженое на автодроме будут всегда под рукой.

Кроме того, Телегин планирует установить в здании ДОСААФ компьютеры, на которых байкеры — из спортивного интереса — могли бы пройти тесты на знание ПДД. Это, по его мнению, мотивирует владельцев байков в дальнейшем быть более дисциплинированными на городских дорогах.



Партнеры