Светильник убил подростка за секунду

От удара электротоком погиб 22 августа подросток, который пытался починить неисправный светильник

23 августа 2013 в 21:37, просмотров: 5647

Он хотел таким образом помочь своей бабушке, проживающей в Подмосковье, но нехватка практики и грубая ошибка привели к трагедии.

Светильник убил подростка за секунду
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», 16-летний Илья вместе с матерью приехал из столицы в гости к бабушке в село Городец Коломенского района области. В четверг ему пришло в голову заняться ремонтом неисправного настенного светильника. Не сказав ни слова никому из родных, он разобрал его в отдельной комнате на части, чтобы выяснить, в чем причина неполадки. Чуть позже, собирая светильник, парень допустил грубую ошибку: он сначала включил в розетку шнур, отсоединенный от корпуса, а уже потом пытался подсоединить его к клеммам. Разумеется, его тут же ударило током, и от разряда он скончался. Пока не установлено, насколько длительным было воздействие электричества. Кстати, по заверению матери погибшего, Илья не обладал какими-либо навыками в области починки электротехники.

Специалисты отмечают, что человек чаще всего выживает после удара током напряжением 220 В, но на самом деле даже 12 В уже представляют опасность для жизни. Не исключено, что сердце Ильи могло дать сбой уже в первую секунду удара током или же он не смог отпустить провод, и контакт с ним продолжался несколько секунд. Но в отличие от высоковольтных линий электропередачи даже после воздействия в течение нескольких секунд напряжением 220 В на теле могло не остаться следов в виде ожогов.

— Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, — пояснили «МК» в пресс-службе ГСУ СКР по области. — По результатам проверки будет принято процессуальное решение.



Партнеры