Дети и взрослые будут отдыхать в разных частях Малинового оврага

Применение крупнейшему городскому оврагу — Малиновому — найдут в подмосковном Звенигороде

25 августа 2013 в 21:14, просмотров: 1863

С подачи местной и областной властей его облагородят и превратят в парковую зону.

Дети и взрослые будут отдыхать в разных частях Малинового оврага

Как удалось выяснить «МК», при благоустройстве оврага, расположенного, кстати, по соседству с городским парком, будет обыгран его природный рельеф. При входе в рекреационную зону планируется устроить большую мощеную площадь, на которой разместятся торговые киоски и летние кафе. От главной площади вдоль западного края оврага протянется пешеходная прогулочная аллея со скамейками. Протекающий по дну оврага ручей также преобразится. Через него перекинут пешеходные мостики, а в одной из зон соорудят несколько бассейнов с фонтанами, рядом с которыми появится уголок для тихого отдыха (меcто, где посетители смогут отдохнуть и успокоить нервы под шум воды).

На западном берегу ручья раскинутся площадки для отдыха взрослых, на восточном появятся детские игровые и спортивные площадки.

Вдоль всех пешеходных дорожек, опутывающих парк, поставят светильники. К слову, все проезды и пешеходные пути будут построены с учетом возможности комфортного передвижения по ним инвалидов и маломобильных групп населения.

Облагораживая Малиновый овраг, разработчики проекта собираются не только сохранить сложившийся дендрологический рисунок, но и дополнительно озеленить территорию за счет посадки новых деревьев, кустарников и создания цветников. Оценить работу проектировщиков можно будет уже во второй половине 2014 года.



Партнеры