Чекистам разрешат не отвечать на мат

Написать в ФСБ о террористах, шпионах, заговорщиках и прочих врагах народа теперь можно будет анонимно, не опасаясь за свою жизнь и здоровье

25 августа 2013 в 21:31, просмотров: 3535

Все сообщения без подписи и обратного адреса будут рассматриваться ведомством в обязательном порядке.

Чекистам разрешат не отвечать на мат
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», в силовом ведомстве разработан проект Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан, который, по мнению некоторых скептиков, фактически возвращает режим 37-го года прошлого века.

В документе четко прописано, что единственный критерий, по которому будут отфильтровывать «годные» сообщения, — это подведомственность. То есть любая информация о шпионаже, госизмене или терроризме будет проверяться вне зависимости от того, подписался доброжелатель или нет. По новой инструкции поступившие в органы сообщения о преступлениях или событиях, угрожающих личной и общественной безопасности, будут учитываться и незамедлительно направляться компетентным сотрудникам, которые должны проводить следствие или дознание. А специалистам ФСБ предписано вдумчиво вчитываться в каждое письмо.

Даже если автор анонимки объявится, о результатах проверки заявления ему могут и не сообщать. А вот на личные обращения к сотрудникам органов ответят обязательно. Вскрывать конверты с пометкой «лично» или «конфиденциально» кто попало тоже не будет. Письмо попадет в руки именно тому, кому оно адресовано. Письма с угрозами в адрес ФСБ или нецензурной бранью тоже не будут удостоены ответа. К тому же их авторам будет грозить повышенное внимание со стороны органов.



Партнеры