Пенсионерка сожгла себя на глазах у соседей

Пожилая жительница подмосковного Климовска страдала психическим расстройством и угрожала повеситься

27 августа 2013 в 16:35, просмотров: 2189

Пенсионерка, страдающая психическими расстройствами, устроила 26 августа самосожжение в подъезде своего дома в Подмосковье. Пожилая женщина уже давно раздумывала о самоубийстве через повешение, но решила свести счеты с жизнью более изощренным способом.

Пенсионерка сожгла себя на глазах у соседей
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», это происшествие случилось в полдень в одном из домов на улице Советской в Климовске Подольского района Московской области. 63-летняя Нина Кочуркина вышла на лестничную площадку, облилась жидкостью для розжига и подожгла себя. От боли она тут же начала кричать и на крик выбежали ее соседи. Они попытались сбить пламя, но к моменту, когда им это удалось, Кочуркина уже была мертва. Прибывшим на место происшествия медикам оставалось лишь констатировать смерть несчастной.

Интересно, что своей знакомой Кочуркина не раз говорила о том, что собирается повеситься, но говорила это невнятно, неуверенно, и подруга пенсионерки не придавала словам значения. К тому же, пожилая дама находилась под присмотром родни. Кстати, Кочуркина состояла на учете у психиатра, но ранее она не предпринимала попыток суицида. Родственники также неоднократно слышали ее разговоры о сведении счетов с жизнью. Интересно, что однажды соседям Кочуркиной пришлось вызывать «скорую» для нее — они услышали странный вой и вышли на лестничную площадку, чтобы выяснить, где источник звука. Оказалось, что вой раздавался из-за двери Нины Кочуркиной. Знакомые утверждают, что женщина иногда могла просто в ходе разговора нести откровенный бред или называть давно знакомых людей чужими именами, но никогда не проявляла агрессии по отношению к окружающим.



Партнеры