Забота о жизни сбитого мальчика не спасла полицейского от тюрьмы

Наказание в виде трех лет лишения свободы получил инспектор лицензионно-разрешительного отдела УВД по ЮВАО, который на своей машине насмерть сбил пятилетнего мальчика

29 августа 2013 в 20:19, просмотров: 3510

Как сообщили «МК» в прокуратуре Юго-Восточного округа, трагедия произошла 9 апреля 2010 года около дома №40 на улице Академика Скрябина. 33-летний Алексей Баранов ехал по этой улице на своем Chevrolet Klan. В это время дорогу переходили дети. 15-летняя девочка вела домой из детского сада своего пятилетнего брата.

Забота о жизни сбитого мальчика  не спасла полицейского  от тюрьмы
фото: Геннадий Черкасов

Водитель авто на ближайшей к детям полосе движения заметил маленьких пешеходов и остановился, чтобы пропустить их. А вот по другой полосе ехал Баранов. Старшая сестра увидела, что машина Баранова, скорее всего, не затормозит, и остановилась сама. В это время брат девушки заметил на противоположной стороне дороге поджидавшую их маму. И бросился к ней, вырвав свою руку из руки сестры. Баранов попытался избежать наезда на ребенка, вырулив на полосу встречного движения, но это не помогло.

После наезда шофер схватил малыша на руки, занес в салон и отвез в больницу. Врачи несколько месяцев боролись за жизнь мальчика, но в итоге он скончался.

В результате следственных экспериментов и экспертиз следователи установили, что у шофера была возможность увидеть детей на дороге и затормозить. В итоге Кузьминский суд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Однако Баранов с защитником решили обжаловать приговор в Мосгорсуде. Но служители Фемиды оставили его без изменений.



Партнеры