Пробки в Королеве победят светофоры и новая дорога

На днях эксперты «Пробок.нет» провели эксперимент

29 августа 2013 в 21:18, просмотров: 5853

Построить дополнительный въезд в подмосковный Королев с Ярославского шоссе для разгрузки движения транспорта, а также расширить проблемную Пионерскую улицу планируют местные власти.

Пробки в Королеве победят светофоры  и новая дорога
фото: Наталья Мущинкина

Как рассказал «МК» руководитель экспертного центра «Пробок.нет» Александр Шумский, в настоящее время в администрации города прорабатывается вариант строительства дополнительного въезда в Королев.

Напомним, через Ярославское шоссе в город отходит эстакада, переходящая в улицу Пионерская. При этом самое проблемное место — это перекресток улиц Пионерской и Терешковой, который является основной причиной возникновения заторов при въезде. По словам Шумского, путь от Ярославского шоссе по Пионерской улице до первого перекрестка — а это всего 2 километра — занимает у автомобилистов, как правило, 30–40 минут. На днях эксперты «Пробок.нет» провели эксперимент: на 10 светофорах этой улицы по-разному — от 10 до 75 секунд — увеличили продолжительность зеленой фазы.

— В результате нам удалось снизить время движения от съезда с Ярославского шоссе до перекрестка Пионерская — Терешковой более чем в два раза: с 39 до 19 минут, — пояснил Шумский. — Однако исключительно средствами светофорного регулирования проблему вечернего въезда можно облегчить, но не снять полностью. Поэтому и возникла инициатива строительства второго въезда в Королев.

Кроме того, специалисты «Пробок.нет» предложили чиновникам расширить Пионерскую улицу на участке от съезда с эстакады до улицы Терешковой до 6 полос — три в город, две из города и одна реверсивная. А на участке от Терешковой до Калининградской — до 5 полос — две из города и три в город.



Партнеры