В подмосковной Кашине малыш упал в люк, не закрытый после ремонта

Виноваты в этом и отец, и рабочие

30.08.2013 в 16:33, просмотров: 3158

Годовалый ребенок угодил в канализационный люк, открытый местными работниками ЖКХ. Теперь следствию придется выяснять кто виноват — отец мальчика, который видел открытый лаз, или же коммунальщики, забывшие прикрыть этот люк.

В подмосковной Кашине малыш упал в люк, не закрытый после ремонта
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», этот случай произошел в Кашире вечером 29 августа. 25-летний Евгений гулял во дворе своего дома со своим сыном и супругой. Когда родители ненадолго оставила ребенка без присмотра, маленький Дмитрий подошел к открытому канализационному люку и упал в него. Малыш тут же закричал от боли, ведь он довольно сильно ударился головой. Позже в больнице ему диагностировали ушиб головного мозга и перелом основания свода черепа.

Накануне прогулки Евгений занимался ремонтом водопровода. В одиночку он не смог справиться и позвал на подмогу двух слесарей. Те открыли канализационный люк для откачки воды насосом. Закончив с откачкой, слесари уехали и обещали вернуться позже. При этом Евгений видел, что люк был закрыт неплотно, но не стал делать замечание работникам, да и сам не поправил его. В итоге через час после уезда работников на этот полуоткрытый люк и наступил малыш. Пока никто из представителей правоохранительных органов не рискует предположить что же в большей степени стало причиной этого происшествия — неосмотрительность родителей или халатность слесарей.



Партнеры