Стрельба на бензоколонке: хулиган ранил работника АЗС, пытаясь пролезть вне очереди

Бывшие уголовники расправились со служащим станции на глазах шокированной толпы

01.09.2013 в 12:06, просмотров: 15664

За отказ обслужить подъехавших без очереди заправщик АЗС, расположенной на 6-м километре МКАД, в субботу днем получил пулю. Выстрелив в бедро пострадавшему из траматического пистолета, хулиган скрылся с место происшествия.

Стрельба на бензоколонке: хулиган ранил работника АЗС, пытаясь пролезть вне очереди
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК» около 14.00 на бензоколонку подъехал «Дэу Матисс», водитель — 29 летний Алексей Кривошеев и двое его друзей очень торопились на шашлыки и их категорически не устроила очередь из десятка автомобилистов, желавших заправиться. У двух друзей Алексея за плечами была судимость, а потому парни решили показать остальным, что они вне закона.

Когда очередная машина отъехала, «Матисс» под управлением Кривошеева, обгоняя очередь, встал возле колонки, подрезав, стоявшую на очереди девушку.

- По какому праву, идите в конец очереди!,- начали возмущаться автомобилисты.

Но вышедшие из «Матисса» криминальные друзья Кривошеева не обращая внимания на крики недовольных автомобилистов велели работнику АЗС 24-летнему Денису Адамову заправить их машину. В эту секунду Адамов оказался перед выбором: с одной стороны два уголовных элемента выглядели устрашающе, с другой толпа автомобилистов требовала не заправлять нарушителей спокойствия. Адамов решил подчиниться правилам, мнению большинства и букве закона, а потому велел Кривошееву и его друзьям отправляться в конец очереди, сообщив, что не станет их обслуживать.

Тогда Алексей Кривошеев, до того сидевший за рулем, вышел из машины, вытащил из кобуры 45-миллиметровый травмат «Рубер» и прострелил Адамову бедро. Как только несчастный упал, выронив заправочный шланг, а толпа в ужасе затихла. Кривошеев довольный произведенным эффектом запрыгнул в «Матисс» и скрылся с места происшествия. Несчастного заправщика доставили в ближайшую больницу, а скрывшихся хулиганов бросились искать полицейские.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД по району Вешняки задержали подозреваемого. В отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», - рассказали «МК» в пресс-службе УВД по ВАО.

 

 



Партнеры