Дезертир-убийца прятался в обществе коз и глянцевых путан

Строгий приговор, вынесенный убийце двух пенсионеров в Подмосковье, который 6 лет прятался от правоохранительных органов в самодельном подземном убежище, вступил в законную силу

01.09.2013 в 19:29, просмотров: 2294

Верховный суд отклонил жалобу преступника и оставил неизменным решение Московского окружного военного суда — 20 лет колонии строгого режима.

Дезертир-убийца прятался в обществе коз и глянцевых путан
фото: PhotoXPress

Как ранее сообщал «МК», в 2005 году 18-летний Михаил Накладыч служил в Дзержинской дивизии особого назначения в подмосковном Ногинске и в какой-то момент решил дезертировать. Однако жизнь на гражданке требовала расходов, и Михаил не придумал ничего лучше, чем промышлять грабежами на территории области. В один из дней он пробрался в дом в поселке Мамонтово Ногинского района, убил хозяев — двух женщин (одной был 71 год, другой — 78 лет). Обшарив жилище, юноша нашел около 3 тысяч рублей и немного украшений, а затем поджег дом, чтобы скрыть следы.

После дезертирства Накладыча объявили в розыск, но лишь в 2011 году выяснилось, что все это время он прятался дома у своих родителей, в городе Канске Красноярского края. Он вырыл в сарае тайный подземный лаз и прятался в него каждый раз, когда в дом наведывались милиционеры или военные. Родители уверяли, что не знают, где их сын, а все вещи Михаила, обнаруженные в ходе обысков, они приписывали его брату, чтобы у стражей порядка не возникало подозрений. Но в какой-то момент сыщики заподозрили, что Накладыч все же скрывается дома. Более тщательный обыск помог выявить потайной ход в сарае, в котором прятался дезертир.

— Мы установили, что Михаил Накладыч в тот период нигде не работал и лишь ухаживал за домашними животными, в частности за козами, — пояснил «МК» руководитель военного следственного отдела по Люберецкому гарнизону Юрий Зимонин. — В семье работала только мать. Дома у него была обнаружена собака породы ротвейлер по кличке Фауст. Он держал ее в вольере, так как пес был очень агрессивным и кидался на всех, кроме самого Накладыча.

Кстати, кроме собаки оперативники, проводившие обыск, нашли в сарае большое количество порнографии. Видимо, при таком образе жизни Накладычу не хватало общения с противоположным полом.

Приговором суда Накладычу назначено наказание в виде 20 лет колонии строгого режима. А от уголовной ответственности за самовольное оставление места службы Накладыча спасло заключение военно-врачебной комиссии, признавшей его негодным к прохождению военной службы.



Партнеры