Питомец Ельцина разобрал крышу, чтобы не позориться

Хорошие новости о медведе Угрюме, который переехал из Московского зоопарка в Старый Оскол, сообщили его новые попечители

1 сентября 2013 в 21:19, просмотров: 2849

Как удалось узнать «МК», некоторое время назад сотрудники подыскали новое жилище для одного из старожилов главного зоосада страны. Бурого медведя по кличке Угрюм в начале 90-х привез в подарок президенту Ельцину губернатор Приморского края.

Питомец Ельцина разобрал крышу, чтобы не позориться

Борис Николаевич передал мишку в зоопарк. С тех пор Угрюм жил в маленьком вольере на территории Детского зоопарка. Его «квартира» была настолько тесная, что к руководству постоянно поступали жалобы и просьбы от неравнодушных посетителей найти для косолапого более просторное жилье. Такая возможность представилась только минувшим летом — Угрюма согласился принять в ряды своих питомцев зоопарк Старого Оскола. В начале августа мишку перевезли в новый дом. По словам зоологов, путешествие медведь перенес хорошо и уже освоился на новом месте. У него просторный вольер площадью 120 кв. м, причем в ближайшее время его планируют увеличить. В распоряжении Угрюма есть большой бассейн и деревянный домик. Правда, с домиком сначала вышел конфуз: топтыгин на радостях забрался на крышу и несколько часов не мог оттуда слезть. Пришлось киперам подставлять питомцу пеньки, которые он и использовал в качестве ступенек. После такой неприятности Угрюм решил проблему кардинально: разобрал крышу этого дома и избавил себя от возможных конфузов.



Партнеры