Заказчика нападения на редактора подмосковной газеты поймали на охоте

Среди исполнителей — сотрудник столичной полиции

02.09.2013 в 16:34, просмотров: 4424

В подготовке нападения на 51-летнюю помощницу главы подмосковной Шатуры и редактора газеты «Любимый город» Галину Крамич, которое произошло 31 июля, по версии следствия, принимали участие пять человек. Среди них — местный бизнесмен Виктор Цветков и столичный полицейский. В субботу всех их задержали подмосковные полицейские.

Заказчика нападения на редактора подмосковной газеты поймали на охоте
фото: Геннадий Черкасов

Как уже сообщал «МК», около 18.30 Крамич, которая живет в деревне Алексино-Туголес, возвращалась домой. Она вышла из автобуса и с сумками, набитыми продуктами, направилась к своему дому по полю. Внезапно откуда-то выскочил мужчина кавказской внешности и, ни слова не говоря, ударил ее в левый висок. Крамич без чувств упала, а злодей убежал. Ее обнаружили случайные прохожие, они и вызвали машину «03». Медики заключили: у пациентки сломана челюсть, поврежден глаз. Сейчас она не работоспособна, и, возможно ей потребуется дополнительное лечение.

Тогда глава городского поселения Шатура Валерий Ларионов предположил, что избиение редактора связано с ее публикациями. Злоумышленники ничего не взяли, хотя в сумках были дорогой телефон, фотоаппарат, деньги. Кстати, 27 июля в газете вышел ее материал под названием «Началось». Там речь шла о молодом активисте, местном жителе Александре Пушкине, который не сошелся во мнениях с районными властями. Активист создал в своем доме ТСЖ, это вызвало негативную реакцию чиновников. Кроме того, Пушкин не соглашался с увеличение торговых площадей в Шатуре. В итоге на днях ему сожгли машину.

Задержать преступников удалось довольно легко . Специалисты отследили звонки с мобильных телефонов, сделанных в районе места нападения на Крамич за последние две недели. Таким образом они вышли на след одного из них — водителя-полицейского ОМВД «Хамовники» Егора Толоконникова. В первой же беседе «оборотень в погонах» выдал остальных участников расправы. Как он пояснил, заказчиком нападения является 53-летний бизнесмен Виктор Цветков (он совладелец бывшего муниципального рынка в Шатуре, а сейчас хозяин увеселительных заведений). Именно Цветков, по словам Толоконникова, нанял его и еще троих рабочих (чеченца, узбека и его сожительницу). По неофициальной информации, за нападение на редактора исполнителям было заплачено 100 тысяч рублей.

Первым стражи порядка задержали всех исполнителей. Цветкову о сложившейся ситуации стало известно от супруги Толоконникова. Бизнесмен в этот же день уехал на охоту в Ярославскую область. Там его и задержали.



Партнеры