В Москве молодой мужчина получил смертельный удар током от мобильного телефона

Он погиб, пытаясь поговорить по сотовому аппарату в ванне

03.09.2013 в 09:51, просмотров: 16797

Желание поговорить по мобильному телефону в ванной трагически закончилось для 23-летнего мужчины на бульваре Яна Райниса в ночь на вторник. Он погиб от удара током.

В Москве молодой мужчина получил смертельный удар током от мобильного телефона
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», Гусейн, уроженец Азербайджана, после полуночи решил принять водные процедуры. Он наполнил ванну водой и залез туда. Сотовый телефон в этот момент стоял на зарядке неподалеку. Гусейн решил набрать своей приятельнице, однако провод оказался слишком короток. Тогда молодой человек, не вылезая из воды, выдернул его из розетки. При этом он дотронулся мокрыми руками до двух штырей от зарядки и в этот момент получил удар током. Разряд прошел через все тело и ушел в воду. Он был такой силы, что Гусейн сразу же потерял сознание и ушел под воду.

В этой съемной квартире парень проживал со своими родственниками. Они забили тревогу, когда он долго не выходил из ванной комнаты и взломали дверь. Прибывшие медики помочь уже ничем не могли. Скорее всего, Гусейн скончался от удара током — на большом и указательном пальцах его правой руки остался электрожог в виде штырей от розетки.

По словам врачей, последствия были бы не столь трагичны, если бы пациент дотронулся мокрыми руками до контактов, находясь на сухой поверхности. Он, безусловно, получил бы электротравму, но остался жив.