Пассажирам ритуального автобуса пришлось оплакивать на одного покойника больше

Автоавария, в которой определенно не обошлось без вмешательства злого рока, случилась 3 сентября на Ленинградском шоссе

04.09.2013 в 20:55, просмотров: 6853

Престарелый водитель ритуального микроавтобуса, в котором находились гроб и родственники усопшего, сбил насмерть пешехода.

Пассажирам ритуального автобуса пришлось оплакивать на одного покойника больше
фото: Сергей Иванов

Как стало известно «МК», трагедия случилась в 12.40 в районе дома №300а. 63-летний мужчина переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Машины, ехавшие по правой и средней полосе, остановились, пропуская пенсионера. Однако «пазик», обслуживающий похоронное предприятие «Ритуал», продолжил движение в крайнем левом ряду, даже не затормозив, и сбил несчастного. От травм прохожий скончался на месте до приезда «скорой помощи».

По трагичной случайности мужчина попал под колеса похоронной процессии. Микроавтобус следовал на Перепеченское кладбище, а в салоне «ПАЗа» находился гроб с покойником и оплакивающими его родными и близкими.

Со слов сотрудников автобазы похоронного предприятия, 81-летний водитель Николай Михайлов вышел на работу в тот день, как всегда, вовремя. Пожилой шофер прошел ежедневный необходимый медицинский осмотр, который показал, что он трезв, здоров, а давление у него как у космонавта. Кстати, «баранку» Николай Ефимович крутит в «Ритуале» уже 34 года. Сейчас он находится под следствием. Скорее всего, ему дадут условное наказание.



Партнеры