Сын бывшего чиновника перепутал сыщиков с мошенниками

Сын экс-замглавы Росимущества Эдуарда Адашкина 20-летний Александр сбил на машине полицейского, который хотел проверить у него документы в четверг в центре Москвы

13.09.2013 в 21:29, просмотров: 3807

Молодой человек объяснил свои действия тем, что принял стража порядка за мошенника.

Сын бывшего чиновника перепутал сыщиков с мошенниками
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», трое оперуполномоченных ОМВД России по району Арбат несли дежурство на Смоленской площади. Около 14.00 их внимание привлек припаркованный возле дома 2 автомобиль «Тойота Авенсис» с питерскими номерами. В иномарке сидел молодой человек. Позже выяснилось, что это Александр Адашкин — сын экс-замглавы Росимущества Эдуарда Адашкина (этот пост он занимал с 2008 по январь 2013 года). Юноша показался полицейским подозрительным. Они подошли к машине, чтобы проверить у него документы. Александра попросили выйти из авто.

Неожиданно для стражей порядка молодой человек заблокировал двери и нажал на педаль газа. 27-летний полицейский Сергей Егоров, житель подмосковной Балашихи, в попытке преградить ему путь встал перед машиной. От удара он упал на капот. Юный водитель, вместо того чтобы остановиться, прибавил скорость. Коллеги полицейского с криками: «Стой!» побежали вслед за иномаркой.

В районе дома 4 «Тойота» перестроилась во второй ряд. Егоров не смог больше держаться и упал на асфальт. Машина тем временем уехала. Раненому вызвали «скорую помощь», и медики доставили его в НИИ им. Склифосовского. У полицейского перелом ноги, сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы и царапины. На больничной койке он пробудет несколько недель.

Чтобы задержать «Тойоту», в Москве был введен план «Перехват». В 15.05 этот автомобиль заприметили на парковке у ресторана на улице Арбат. Тут же находился и сам Александр. Его задержали. Молодой человек пояснил, что принял полицейских за мошенников, так как они были в гражданской одежде. В отношении его возбудили уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».



Партнеры