Поводов обидеть художника будет больше

Пройти через специальный конкурс должен будет любой творческий работник перед трудоустройством

19 сентября 2013 в 21:10, просмотров: 1490

Кроме того, ему придется каждые пять лет доказывать, что вдохновение не покинуло его.

Поводов обидеть художника будет больше
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», Правительство РФ подготовило законопроект об обязательном конкурсном отборе творческих работников (он уже одобрен Комитетом Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов). Согласно документу, без проведения предварительных соревнований «людей искусства» запрещено будет брать на работу. Авторы уверены, что новый порядок заключения трудовых договоров позволит предотвращать конфликты в творческой среде и оптимизировать численность коллективов.

Уже известно, что проходить конкурс не нужно только трем категориям. Среди них — беременные и женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, а также руководители организаций кинематографии, театров, концертных организаций, цирков. Под действие закона не попадут и работники СМИ, поскольку практика трудоустройства в любую редакцию уже предусматривает процедуру конкурсного отбора.

Примечательно, что договор с творческим работником будет заключаться на неопределенный срок, но конкурсы должны проводиться каждые пять лет. Если работник не победит или откажется участвовать, это станет основанием для прекращения трудового контракта.



Партнеры