Оперативникам, вломившимся не в тот дом, простят ошибку?

В ночь на 8 сентября полицейские в гражданской форме ворвались в дом в деревне Солнечногорского района

19 сентября 2013 в 21:20, просмотров: 3328

Руководство полиции Центрального округа Москвы не усмотрело каких-либо нарушений в действиях сотрудников Пресненского ОМВД, которых жительница Подмосковья обвинила в том, что они по ошибке ворвались в ее дом.

Оперативникам, вломившимся не в тот дом, простят ошибку?
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», в четверг начальник инспекции по личному составу УВД по ЦАО подполковник внутренней службы Андрей Чистяков официально заявил, что по результатам проверки инспекторы не усмотрели в действиях сотрудников полиции каких-либо правонарушений.

Напомним, в ночь на 8 сентября полицейские в гражданской форме ворвались в дом в деревне Солнечногорского района, где находились Ариф и Виктория Тарановы, трое детей, пожилая женщина и 22-летний родственник пары. Сотрудники полиции думали, что семья как-то связана с соседями, которые промышляли автоугонами. Полицейские, которых семья приняла за грабителей, выстрелили из травматического пистолета в 22-летнего молодого человека, побили 42-летнего главу семейства. Кроме того, в результате полицейской операции в больницу с травмами и сотрясением мозга попал 15-летний сын Тарановых.

Своим заявлением руководство полиции признало факт вторжения в дом семьи Тарановых, но при этом посчитало его законным. Неофициально полицейские говорят, что во время оперативных мероприятий возможно всякое: мол, «лес рубят — щепки летят». Но свой вердикт по поводу случившегося еще не вынесли следователи ГСУ СК РФ по Московской области, которые также проводят проверку.



Партнеры