16+

Горящий коктейль вспыхнул вместе с посетителями бара

Пылающий коктейль c добавлением крепчайшего алкогольного напитка абсента едва не стоил жизни посетителям столичного бара «Энгельс» в центре Москвы

22 сентября 2013 в 20:02, просмотров: 3422

С тяжелыми ожогами молодые люди были госпитализированы.

Горящий коктейль вспыхнул вместе с посетителями бара
фото: PhotoXPress

Как удалось выяснить «МК», несчастный случай произошел в ночь на субботу в ресторане-караоке на улице Фридриха Энгельса. 29-летний москвич решил удивить двух своих 20-летних подруг, предложив им отведать коктейль «Горящий водопад» из подожженного абсента, который, как известно, дурманит в несколько раз сильней других горячительных напитков. В меню такого напитка не оказалось, тогда парень попросил приготовить «водопад» с его слов — гость называл компоненты, бармен смешивал.

В конце концов под руководством парня сотрудник ресторана на стойке соорудил конструкцию из нескольких бокалов, облил их алкоголем и поджег. Дегустаторы в это время держали в руках трубочки, дабы скорее глотнуть обжигающей влаги. То ли неопытность бармена сказалась, то ли лица выпивающих оказались слишком близко к источнику огня, но «водопад» вспыхнул настолько сильно, что пламя перекинулось на молодых людей — огонь в мгновение ока опалил лица, загорелись волосы и одежда. Крики пострадавших заглушило пение в караоке-зале.

К счастью, не растерялся администратор заведения: он быстро сорвал с окна штору и накинул ее на «погорельцев». Правда, даже за считаные минуты огонь успел причинить ребятам серьезный вред. С множественными ожогами прибывшие на место спасатели отправили двоих в институт Склифосовского — площадь ожогов у них достигает 50 процентов тела. Одну барышню поместили в ожоговый центр при городской больнице №36. По словам врачей, девушка, сидевшая от «водопада» дальше всех, должна поправиться первой: огонь лишь обезобразил ей щеку и обжег глаз.

Примечательно, что претензий к ресторану за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, ни у кого из пострадавших нет. «Сами виноваты», — ответили они полицейским, прибывшим в больницу по сигналу «скорой». Молодые люди наотрез отказались писать заявление в правоохранительные органы.

Руководство заведения также придерживается линии виновности самих посетителей. Ведь для них же старались: желание клиента — закон!





Комментарии пользователей

  • Хулиган Квакин
    0

    М-да-с... Богата Рааея идиотами...

    23 сентября 2013 в 10:58 Ответить
  • кутак моржовый
    2

    почему-то от заголовка осталось легкое дежа-вю,Энгельс с Марксом колдырят в баре и от коктейля у обоих сгорают бороды

    23 сентября 2013 в 21:38 Ответить
  • Clabmen
    0

    А нечего бухать и изголятся. Типа коктели горящие пить.

    24 сентября 2013 в 13:18 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Партнеры