Воры, обокравшие дом фигуриста Ванагаса, выломали дверь изнутри

«МК» удалось выяснить подробности кражи из коттеджа спортсмена в Новой Москве

25.09.2013 в 15:53, просмотров: 5249

Дом литовского фигуриста 43-летнего Повиласа Ванагаса, расположенный в деревне Бурцево в Новой Москве, в понедельник обчистили неизвестные злоумышленники. Общий ущерб причиненный участнику пяти Олимпиад и шоу «Ледниковый период-2» оценивается примерно в два миллиона рублей.

Воры, обокравшие дом фигуриста Ванагаса, выломали дверь изнутри
фото: PhotoXPress
Повилас Ванагас

Как стало известно «МК», вечером 23 сентября вернувшийся домой после массажа Ванагас обнаружил, что входная дверь открыта.

Когда я вошел внутрь, то увидел, что все перевернуто вверх дном, собранные накануне чемоданы валялись раскрытыми, вещи были разбросаны вокруг, я понял, что меня обокрали, - рассказала полицейским спортсмен, - взяли компьютер, шубы, костюмы для выступлений и дорогой моему сердцу браслет из белого золота. В нем не было каких-либо драгоценных камней или дополнительных украшений, но это подарок моей жены.

Прибывшие сотрудники УВД по ТиНАО пришли к выводу, что злоумышленники пролезли в дом через окно. Однако, наружу они выходили уже через дверь, которую перед этим сломали, поскольку не сумели открыть.

В следующий раз буду оставлять ключ в двери, чтобы при выходе преступники не ломали ее, - пошутил фигурист в разговоре с оперативниками, - вообще мой дом подключен к сигнализации, правда не к вневедомственной охране, а к системе оповещения. В случае чего мне на телефон приходит смс, что в доме кто-то есть. Но уже полгода сигнализация не работает, она давно сломалась, а вызвать людей, чтобы починить ее, все не доходили руки.

Оперативники уверены, что злоумышленники прекрасно знали, что в доме никого нет и сигнализация не работает, скорее всего они довольно долго следили за территорией и хорошо изучили график Повиласа Ванагаса.



Партнеры