На корпоративах стало модно спрашивать, есть ли жизнь на Марсе

Необычная мода появилась у российских богачей: олигархи заказывают для себя и узкого круга своих знакомых... научные лекции

06.10.2013 в 20:42, просмотров: 2701

Профессора, доценты и доктора наук, способные доступно, образно поведать о тайнах мирозданья, загадках человеческого организма людям, далеким от науки, получают от 3 до 100 тысяч рублей за одну лекцию (два академических часа).

На корпоративах стало модно спрашивать,  есть ли жизнь  на Марсе
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», как правило, заказ поступает от частных лиц, которым надоели на светских приемах звезды эстрады и которым хочется чего-нибудь новенького, что удивило бы их гостей. Среди научно-популярных лекций набирают популярность те, что раскрывают перед собравшимися научные знания, не слишком широко освещаемые в прессе и на телевидении. К примеру, нейробиологи рассказывают о том, как при помощи нейролингвистики и других способов манипулировать психикой человека, как развивается мозг и как можно выявить талантливых людей. Есть и более раскрученные темы, к примеру, как возникла Вселенная, что было до Большого взрыва и т.д. Интересно, что особо увлеченные наукой толстосумы ангажируют ученых сразу на цикл лекций, состоящий из 8–10 встреч. Вслед за лекциями в дорогих особняках профессоров стали приглашать и на... корпоративы, чтобы разделить радость общения с просветленной личностью со своими подчиненными. К примеру, недавно подобная лекция прошла в неформальной обстановке в одном из ведущих банков России. За семь лекций один из лекторов получил более полумиллиона рублей. В то же время, для справки, преподаватель за семестр работы в столичном университете зарабатывает всего 30 тысяч рублей. Иностранным приглашенным профессорам наши вузы предлагают по 150 тысяч рублей в месяц.



Партнеры