Огурцы подорожали вопреки помидорам

С приходом осени путешествовать в поездах дальнего следования стало намного дешевле

9 октября 2013 в 21:06, просмотров: 1796

 Зато значительно дороже теперь в Москве обучение и проживание в общежитии.

Огурцы подорожали вопреки помидорам
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказали «МК» в Мосгорстате, в сентябре продолжалось сезонное снижение цен на овощи и фрукты. Картофель подешевел на 18,6%, капуста, морковь, свекла и репчатый лук — на 17,2–21,5%. На 2,4% снизились цены на свежие помидоры, при этом огурцы подорожали на 3,2%.

Среди фруктов и цитрусовых уровень цен на яблоки, виноград и бананы снизился от 2,8 до 5,3%, в то же время лимоны подорожали на 16,4%, груши и апельсины — на 2,3–3,4%. Одновременно на 3,6% выросли цены на яйца, на 4,8% — на икру лососевых рыб.

Среди непродовольственных товаров наибольший прирост цен статистики отметили на табачные изделия. Так, за сентябрь сигареты зарубежных торговых марок подорожали на 1,5%, а отечественные сигареты — на 2,5%.

Кроме того, в сентябре стоимость услуг высшего и среднего образования увеличилась аж на 6,2%, а плата за проживание в студенческом общежитии возросла на 4,5%.

Проезд в маршрутном такси и полет в самолете в салоне эконом-класса подорожал на 0,6% и 1,7% соответственно. На 1,7% выросли цены на билеты театров и на абонементы на занятия в группах общей физической подготовки. При этом произошло снижение цен на отдельные виды услуг туризма и отдыха. Так, на 8,5–16,6% дешевле стал проезд в поездах дальнего следования. На 7,5% снизилась стоимость путевок в санатории, дома отдыха и пансионаты.



Партнеры