Москвичей расселят по углам

Переселиться из типовых многоэтажек в дома-кристаллы предложили горожанам московские архитекторы

16 октября 2013 в 20:53, просмотров: 1695

В таком жилище каждый найдет свой угол, уверены градостроители, ведь именно углы и агрессивные ломаные грани являются основой этого дизайнерского решения.

Москвичей расселят по углам

Как стало известно «МК», вместо привычной квадратной планировки архитекторы создали необычное пространство с экспрессивной геометрией. Постройка будет сиять при любом освещении, как грани природного кристалла. Для облицовки стен и крыши архитекторы выбрали оцинкованную кровельную сталь, которая стирает границу между фасадами и кровлей, превращая здание в монолитную кристаллическую форму. Агрессивную внешность дома смягчат панорамные витражи. А огромные окна в высоту стены превращают дом-«минерал» в настоящий отшлифованный якутский алмаз. Даже в стенах хозяйственных помещений, расположенных в цоколе, будут прорезаны окна в виде горизонтальной ленты. Такая конструкция не только визуально приподнимает дом над землей, но и поможет жителям экономить на освещении нижнего этажа.

Авторы проекта говорят, что для строительства дома-кристалла можно выбрать любой рельеф. В здании предусмотрено целых четыре уровня. Правда, это не традиционные этажи, нанизанные строго друг на друга, а хитрая система многогранников с разными функциями. В них находятся и жилые пространства, и подземный цоколь, и антресоли. Войдя в дом, сразу попадаешь в гостиную или на одну из террас. Поднявшись оттуда по лестнице на пол-этажа вверх, можно оказаться в спальне. А еще на пол-этажа выше расположен кабинет. Для него архитекторы выделили отдельный многогранник на самом верхнем уровне здания.



Партнеры