Машинист электрички и его помощник приняли удар крана на себя

На полтора часа прерывалось движение электропоездов на Белорусском направлении железной дороги в ночь на четверг из-за инцидента с участием электропоезда возле станции Тестовская

17 октября 2013 в 20:55, просмотров: 3777

Как стало известно «МК», ЧП случилось в 22.20 в 100 метрах от платформы Тестовская. Здесь на насыпи работал автокран «КамАЗ» (им управлял 59-летний уроженец Волгограда Валерий Коваленко).

Машинист электрички и его помощник приняли удар крана на себя

Махина рыла траншею для прокладки кабеля, причем эти работы не были согласованы с железнодорожниками. Как позже мужчина пояснил транспортникам, автокран застрял в грязи. Коваленко попытался справиться с махиной, но не смог — его задняя часть сильно выдвинулась на железнодорожные пути. В этот момент здесь проезжал электропоезд Москва—Голицыно, состав наехал на препятствие. В результате столкновения разбилось лобовое стекло кабины машиниста и смялись некоторые элементы конструкции. Автокран также смялся как гармошка. Машинист предпринял экстренное торможение, через некоторое время поезд остановился. К счастью, в результате инцидента никто серьезно не пострадал. Правда, за медпомощью пришлось обращаться 24-летнему машинисту Ивану Гунько и 38-летнему помощнику машиниста Сергею Ильину. Они получили синяки и ссадины. Медики обработали раны и отпустили напарников домой.

На место ЧП съехалось все транспортное начальство и спасатели, которые распилили покореженные части крана, чтобы убрать их с путей. Сбой в движении поездов составил 1 час 50 минут. В 0.10 оно было восстановлено.



Партнеры