Мужчина, убивший жену и ее дочь, оказался домашним тираном со стажем

Не так давно от Алексея Сверчкова ушла, прихватив сына, первая супруга, которую он бил

18 октября 2013 в 14:57, просмотров: 7055

К печальному финалу привело желание 28-летней москвички порвать отношения с кавалером: в порыве ярости экс-любовник задушил женщину вместе с ее маленькой дочерью, а трупы спрятал в бельевой ящик кресла-кровати. Злодея задержали по горячим следам.

Мужчина, убивший жену и ее дочь, оказался домашним тираном со стажем
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», в злополучный четверг Анастасия, жительница Новочеремушкинской улицы, решила раз и навсегда отвадить 31-летнего Алексея Сверчкова. С молодым человеком она была знакома довольно давно. Каждое лето Настя проводила время у родственников в деревне Носково Пыщугского района Костромской области, откуда родом Алексей.

Вообще семейная жизнь Насти не сложилась. Она одна воспитывала двухлетнюю дочку Соню. У Алексея первый брак тоже распался. По слухам мужчина рукоприкладствовал, и жена убежала из дома, прихватив маленького сына. Прошлым летом Настя и Алексей решили попробовать соединить судьбы.

Как говорят родственники молодой женщины, с самого начала они были против этой связи. В деревне Алексей имел репутацию драчуна, пьяницы и неплательщика алиментов (чтобы не платить деньги, он даже отказался от своего ребенка). Он периодически избивал пожилых родителей, заставлявших великовозрастного сына сделать изредка что-нибудь по дому. Работал он в Москве вахтенным методом — ремонтировал квартиры.

Но Настя на все предупреждения предпочитала отмалчиваться. Реальный характер любовника открылся ей после совместного отдыха в Крыму в сентябре. Судя по всему, здесь Алексей поднял на даму сердца руку. Терпеть подобное отношение Настя не пожелала. Вернувшись домой, она сообщила сожителю о скорейшем расставании. Тот понадеялся вернуть прежние отношения, но Настя была непреклонна.

В четверг Алексей напился и заявился к москвичке домой, видимо, рассчитывая высказать ей последние аргументы против разрыва. Разговор, который начался на повышенных тонах, не завязался. Исчерпав слова, Алексей задушил сожительницу, а потом и малышку Соню. Трупы он спрятал в бельевой ящик кресла-дивана.

Жуткую находку сделала вернувшаяся с работы 53-летняя мама Насти Марина Васильевна. Женщина, к слову, трудится начальником 449-го отделения почтовой связи. Правоохранителям она сразу назвала имя убийцы. Между тем, страшные новости пенсионерка решила скрыть от своей престарелой матери. Опасаясь, что у той может не выдержать сердце, она поведала ей, что Настя с дочкой попали под машину, но остались живы.

Алексей, тем временем, скрылся из Москвы. Стражи порядка предположили, что он мог направиться в окрестности родной деревни. Эти догадки подтвердились. В пятницу убийцу задержали в городе Шарья (это примерно в 60 км от его дома.) Алексей отсиживался в квартире родственников.



Партнеры