Реагенты будут падать на дороги почти с неба

На подъездной дороге к подмосковному Жуковскому, возможно, появятся устройства по автоматическому выбросу противогололедных реагентов

24 октября 2013 в 19:30, просмотров: 1589

Как удалось выяснить «МК», на такую мысль руководство авиаграда натолкнула серьезнейшая авария на 3-м километре новой подъездной дороги к городу от трассы М5 «Урал», случившаяся 2 октября 2013 года.

Реагенты будут падать на дороги почти с неба
фото: Геннадий Черкасов

Тогда, напомним, столкнулись сразу 18 машин. К счастью, пострадали в этом ДТП не автовладельцы, а по преимуществу их «железные кони», получившие вмятины и царапины. И лишь один автолюбитель попал в больницу с переломом ноги. Тем не менее масштабы бедствия, равно как и его причины, озадачили городскую администрацию. Столкновению способствовала наледь, образовавшаяся при первых же заморозках на том участке дорожного покрытия, которое расположено над Москвой-рекой.

На экстренном заседании комиссии по безопасности дорожного движения и МЧС было решено со следующего же дня начать обрабатывать трассу противогололедными смесями и поставить в районе моста знаки ограничения скорости движения — до 30 км/час. Впоследствии же участки подъездной дороги в местах пересечения с Москвой-рекой, а также с речкой Быковкой можно будет оборудовать специальными установками, автоматически производящими выброс реагента при температурах от +2 до -2. Идеальным решением проблемы их назвал глава города Андрей Войтюк. С его подачи сотрудники администрации уже узнают, во сколько обойдется городу покупка таких приборов, которыми, кстати, оборудован ряд участков на МКАД.



Партнеры