На борьбу с зеленым змием бросили вахтерш

Бабушки-вахтерши будут защищать сотрудников подмосковного Серпуховского механического завода от их пристрастия пить суррогатный алкоголь

24 октября 2013 в 19:44, просмотров: 1685

Теперь, прежде чем пройти на предприятие и выйти с него, рабочие на КПП должны предъявлять для осмотра свою «ручную кладь» на предмет наличия бутылок горячительного.

На борьбу с зеленым змием бросили вахтерш
фото: Елена Минашкина

Как удалось узнать «МК», на днях руководство предприятия выпустило внутреннее распоряжение, согласно которому все хозяйственные сумки размером 20 на 15 см и более подлежат досмотру дежурными контролерами КПП. Решение мотивировалось тем, что на заводе участились случаи хищения товарно-материальных ценностей, проноса на территорию завода спиртных напитков. Кроме того, такая мера могла бы потенциально предупредить террористическую угрозу. На городском портале Серпухова тут же пустили шпильку в отношении приказа: мол, «на заводе считают, что сотрудники с сумкой 20х15 (женский кошелек может быть по параметрам больше) — потенциальные террористы!»

— Это распоряжение — вынужденная мера, — рассказали «МК» на предприятии, — и связано оно прежде всего с тем, что в коллективе некоторое время назад завелся «искуситель», повадившийся проносить суррогатный алкоголь и поить им сотрудников. Несколько человек после этого попали в больницы с отравлениями, а одного, 55-летнего мужчину, спасти не удалось. На днях прошли его похороны. Чтобы защитить людей от самих же себя, и было дано такое распоряжение. Кроме того, мы пытаемся сейчас провести внутреннее расследование и с помощью видеокамер найти «паршивую овцу», которая снабжает работников дешевым пойлом. Раньше такого не было.

Кстати, определенную актуальность имеет и вопрос хищений. Серпуховской механический завод специализируется на металлоконструкциях. Их, конечно, не потаскаешь с предприятия, но вот сварочная проволока — вполне себе приемлемый вариант альтернативного заработка для несунов. Несколько лет назад на проходной завода поймали сотрудника предприятия, который волок за собой через контрольно-пропускной пункт целый чемодан, под завязку набитый «товаром». Одним махом он чуть не вынес 40 кило сварочной проволоки, если бы не бдительные женщины, несущие вахту.



Партнеры