В Лыткарино осужден серийный грабитель почтальонов

Преступник нападал на них по наводке подруги, также работавшей на почте

31 октября 2013 в 15:29, просмотров: 2017

Серийного грабителя почтальонов, который на похищенные деньги попытался устроить себе новую жизнь, приговорили к 5,5 годам общего режима. Такой приговор на днях озвучил Лыткаринский городской суд.

В Лыткарино осужден серийный грабитель почтальонов
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», 38-летний украинец Сергей Закаленков, проживая на территории Люберецкого района, решил подзаработать нечестным путем, используя при этом свою подругу, которая работала сотрудницей почты. Так, она ему сообщила о маршрутах движения почтальонов в дни, когда те разносят пенсии. С первого раза разбогатеть не получилось - он ограбил несчастную сотрудницу, огрев ее парой ударов по голове, но денег в ее сумке не оказалось, только газеты и журналы. Во второй раз, избив почтальона, Сергей нашел в сумке чуть больше 60 тысяч рублей. А следующий такой же заработок уже составил 340 тысяч и при этом деньги достались паре мошенников намного легче. Фактически, сообщница Закаленкова просто отдала ему эти деньги, которые ей выдали в почтовом отделении — эти средства предназначались для выплаты пенсий. На всякий случай Закаленков нанес ей несколько ударов для имитации ограбления. В итоге его сообщница позже на работе сказала, что ее ограбили, но приметы преступника она не запомнила. Правда, в итоге бандит в результате обманул и глупую сообщницу — пока она была на службе, он обокрали ее квартиру. Как поясняют в пресс-службе ГУ МВД России по области, сумма «улова» в этот раз составила 280 тысяч рублей.

Позже выяснилось, что Сергей отправился в Краснодарский край. Там он даже собирался жениться — по словам знакомых Закаленкова, он приехал как раз за своей пассией. Но полиция нашла его и там и доставила в Люберецкий район Подмосковья. Сергей признал вину и его судебный процесс проходил в особом порядке, а вот сообщница еще дожидается своей участи.



Партнеры