Мигрантов пытались сжечь за плохие манеры

Группа молодых людей в четверг вечером атаковала лагерь гастарбайтеров, расположенный на Северном бульваре

01.11.2013 в 20:39, просмотров: 7074

Ребята побили окна в бытовке, где жили рабочие, тем самым пытаясь привлечь внимание властей к проблеме нелегальных мигрантов. В результате выходки семь хулиганов доставили на допрос в полицию. Впрочем, мигрантами, чье присутствие не нравилось молодежи, также заинтересовались стражи порядка.

Мигрантов пытались сжечь за плохие манеры

Как стало известно «МК», в четверг около 22.00 на территорию стройплощадки вбежала группа молодых людей. Их лица были закрыты шарфами и масками-подшлемниками. По словам очевидцев, молодые люди разбили стекло бытовки и бросили внутрь некий предмет, от которого начался пожар. Правда, гастарбайтеры сами успели его потушить.

— Мы не знаем, чего они хотели, каких-то лозунгов они не кричали, — рассказал корреспонденту «МК» один из строителей, — что-то кинули, и сразу врассыпную. Видимо, просто хотели нас напугать.

Спустя несколько часов сыщики задержали первого подозреваемого — им оказался 18-летний учащийся колледжа Метростроя Егор. У молодого человека дома обнаружили маску-подшлемник. Однако он заявил, что никого не поджигал, а нападение их компании было вызвано не ксенофобией, а тем, что гастарбайтеры, занимавшиеся благоустройством парка на Северном бульваре, неоднократно досаждали местным жителям. То же самое рассказали и его друзья, которых задержали позже. Впрочем, все они утверждали, что на этот поступок решились спонтанно. А поводом стала месть за недавний инцидент в Отрадном, когда кто-то из мигрантов чуть не изнасиловал их общую знакомую.

По словам друзей задержанных, все ребята из благополучных семей, многие активно занимаются спортом. И к нацистским группировкам никто из ребят не относится.

Тем не менее в полиции уверены, что на этот шаг ребята скорее всего пошли из-за громкой истории в Бирюлеве. Скорее всего их действия будут квалифицированы как хулиганство. А мигрантам пришлось доказывать, что они работают в столице законно.