Полицейский приехал умирать на службу

Заместитель начальника по тылу отдела полиции района Свиблово 52-летний Валерий Коцур был госпитализирован в пятницу после попытки самоубийства на рабочем месте

01.11.2013 в 20:43, просмотров: 5485

Как стало известно «МК», 1 ноября в 5.30 мужчина пришел на работу и прошел в свой кабинет. А через некоторое время там раздался выстрел. Коллеги Коцура нашли его лежащим на полу с простреленной из травматического пистолета головой. Коцура госпитализировали в Склиф, где врачи ввели его в состояние комы. А затем провели операцию.

Полицейский приехал умирать на службу
фото: PhotoXPress

По словам коллег мужчины, Коцур больше двух месяцев провел на больничном, а две недели назад написал заявление об уходе. Увидев Коцура первого ноября, стражи порядка решили, что он пришел за вещами и попрощаться. Официально мужчина заявил, что уходит с работы по состоянию здоровья.

По словам родных, несколько последних лет у мужчины начались серьезные проблемы со здоровьем. Болели сердце, поджелудочная железа. Две недели назад его увезла из дома «скорая» с приступом, связанным с камнями в почках. Но врачи толком ничем не могли ему помочь. Именно безнадежность и усталость от болезни, по мнению родных, и подтолкнули мужчину сначала к идее уволиться, а потом — застрелиться. К тому же на службе у Коцура тоже было не все гладко. Месяц назад в ОМВД Свиблова разразился скандал — руководителя отстранили от должности за нецензурную брань в адрес подчиненных. А один из его заместителей «прославился» тем, что заставил участкового перед строем читать сказку «Мойдодыр». Коцур считал, что этот человек подсиживает его, и, видимо, не смог смириться с закулисными интригами.



Партнеры