На железнодорожных переездах организуют слежку за грузовиками

Следить за движением грузовиков на железнодорожных переездах в Новой Москве в скором времени станут камеры фото- и видеофиксации

13 ноября 2013 в 20:08, просмотров: 1659

Приборы будут выявлять шоферов-нарушителей, которые перемещаются вблизи путей по обочинам, не предназначенным для движения машин.

На железнодорожных переездах организуют слежку за грузовиками
фото: Кирилл Искольдский

Как стало известно «МК», недавно на портале Госзакупок был размещен открытый аукцион на сумму в 8,4 миллиона рублей, заказчиком которого выступает столичный ГКУ «Центр организации дорожного движения». Компании-подрядчику, выигравшей конкурс, предстоит в ближайшее время заняться размещением на железнодорожных переездах в Новой Москве, а именно в Щербинке, Переделкине, Внукове и Крекшине, новых дорожных знаков, регулирующих движение грузовиков. Кроме того, переезды необходимо будет оборудовать камерами, которые станут фиксировать все выезды грузовых автомобилей на обочины дорог вблизи железнодорожных путей. Всего компании-подрядчику, выигравшей аукцион, предстоит установить восемь комплексов камер, причем эти устройства будут перенесены на территорию Троицкого и Новомосковского округов из других мест столицы. В частности, камеры фото- и видеофиксации «переедут» в Новую Москву с ряда адресов Профсоюзной улицы, а также Ярославского и Дмитровского шоссе в районе съездов на МКАД.



Партнеры