На елках чиновников посчитали ветки

Резиновые... елки установят в зданиях высших органов власти

14 ноября 2013 в 20:16, просмотров: 1859

А в кабинетах чиновников высокого ранга и руководителей комитетов в Госдуме появятся живые лесные красавицы.

На елках чиновников посчитали ветки
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщил «МК» пресс-секретарь управляющего делами Президента РФ Виктор Хреков, ведомство объявило тендер на закупку искусственных елей для Совета Федерации и прочих органов власти. Речь идет о елках, которые установят в холлах, в коридорах, во дворах. Они будут зелеными, сделанными из литой резины, высотой в 4,25 и 3,05 метра. Главное требование — искусственные иголочки должны быть упругими, мягкими, приятными на ощупь и при этом не колоться. Уточнено даже количество веток на елке, чтобы она действительно была пушистой и красивой, — не менее 4600 штук.

Деревца поменьше — метровые и полуметровые — будут в кабинетах. Их решили закупить централизованно, поскольку чиновники и депутаты зачастую приносили из дома елки из опасных материалов (быстровоспламеняющихся, сильно пахнущих пластмассой). На рабочих местах руководителей решено установить живых красавиц, привезенных из подмосковных лесхозов.

Примечательно, что каждый чиновник и депутат может украсить не только елку, но и весь кабинет по своему усмотрению. Однако гирлянды и прочие новогодние аксессуары не должны висеть слишком долго (не дольше чем с середины декабря до Рождества). К тому же запрещено портить мебель и стены, приносить свечи, фейерверки и т.д.



Партнеры